Новости · Общество

Полиция Гаити застрелила подозреваемых в убийстве президента страны

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Полиция Гаити застрелила четырех подозреваемых в убийстве президента страны Жовенеля Моиза, передает «Би-би-си» со ссылкой на главу местной полиции Леона Шарля.

Он назвал убитых «наемниками» и сообщил о задержании еще двух человек. По словам Шарля, в ходе операции в столице страны Порт-о-Пренсе удалось освободить трех сотрудников полиции, которых взяли в заложники. При этом Шарль отметил, что столкновения между полицией и другими подозреваемыми еще продолжаются.

Ранее министр связи республики Франц Экзантюс заявил о задержании предполагаемых преступников, но не уточнил количество подозреваемых.

Президент Гаити погиб после нападения преступников, которые проникли в его резиденцию в ночь с 6 на 7 июля. При нападении пострадала также супруга Жовенеля Моиза Мартин Моиз. Посол Гаити в США сообщил, что она находится в критическом состоянии, ее эвакуируют для лечения в Майами.

В феврале службы безопасности Гаити предотвратили попытку нападения на Моиза. Тогда были задержаны судья Верховного суда и высокопоставленный офицер полиции.

Моиз стал президентом Гаити в 2017 году. Его назначили на пост после того, как он победил на повторных выборах в 2016 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гаити #убийство #президент #подозреваемые #sf

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 8 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479352

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

151526

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

130382

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124239

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

123899

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89603

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera