НовостиПолитика

Оппозиционер Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы

Глава Красносельского района Москвы и оппозиционер Илья Яшин объявил о сложении своих полномочий из-за давления прокуратуры на муниципалитет. Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах», — написал Яшин.

Политик рассказал об усилении давления на муниципалитет Красносельского района, который он возглавляет с 2017 года. «Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков.

Полагаю, что прокуратура выполняет политический заказ, который связан с моей оппозиционной деятельностью.

Задача — парализовать нашу работу и разрушить то, что мы построили за эти четыре года», — написал он.

Читайте также

Выборы закончились

Власть нейтрализовала и выбила из игры «навальновцев», Гудкова, Яшина, всех независимых кандидатов. Придут ли за «Яблоком»?

Яшин сообщил, что «не хотел оставлять после себя руины». По его словам, важно сохранить для его команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года. Оппозиционер добавил, что 27 июля будет избран новый глава района, и его команда выдвинет на этот пост мундепа Елену Котеночкину.

В конце июня Яшину не разрешили участвовать в довыборах в действующий созыв Мосгордумы из-за поддержки им политика Алексея Навального. Как рассказывал Яшин, Избирательная комиссия сообщила, что он признан «лицом, причастным к экстремистской деятельности». Позднее суд на три года лишил политика права участвовать в выборах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow