Новости · Политика

Оппозиционер Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы

06:30, 12 июля 2021
views

3580

06:30, 12 июля 2021
views

3580

Глава Красносельского района Москвы и оппозиционер Илья Яшин объявил о сложении своих полномочий из-за давления прокуратуры на муниципалитет. Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах», — написал Яшин.

Политик рассказал об усилении давления на муниципалитет Красносельского района, который он возглавляет с 2017 года. «Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков.

Полагаю, что прокуратура выполняет политический заказ, который связан с моей оппозиционной деятельностью.

Задача — парализовать нашу работу и разрушить то, что мы построили за эти четыре года», — написал он.

Читайте также

Читайте также

Выборы закончились

Власть нейтрализовала и выбила из игры «навальновцев», Гудкова, Яшина, всех независимых кандидатов. Придут ли за «Яблоком»?

Яшин сообщил, что «не хотел оставлять после себя руины». По его словам, важно сохранить для его команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года. Оппозиционер добавил, что 27 июля будет избран новый глава района, и егокоманда выдвинет на этот пост мундепа Елену Котеночкину.

В конце июня Яшину не разрешили участвовать в довыборах в действующий созыв Мосгордумы из-за поддержки им политика Алексея Навального. Как рассказывал Яшин, Избирательная комиссия сообщила, что он признан «лицом, причастным к экстремистской деятельности». Позднее суд на три года лишил политика права участвовать в выборах.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #яшин #оппозиция #москва

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 12 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

202709

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159195

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

150597

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138709

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

107106

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

87846

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera