Новости · Общество

Что произошло за день 30 июня. Коротко

18:08, 30 июня 2021«Новая газета», редакция
views

0

18:08, 30 июня 2021«Новая газета», редакция
views

0

  • Президент России Владимир Путин провел первую за два года Прямую линию. На какие вопросы он ответил — в нашем текстовом онлайне.

Читайте также

Читайте также

Прямая линия Путина во время третьей волны ковида

Текстовая трансляция диалога президента с россиянами

  • Сотрудник московского СИЗО №1 («Матросская тишина») сообщил в суде, что политик Алексей Навальный якобы два раза публично высказывался о намерении совершить побег. После этого оппозиционера и поставили на учет. Сам Навальный назвал свои слова шуткой.
  • Генпрокуратура признала «нежелательными» организациями на территории России Future of Russia Foundation («Фонд Будущее России», Британия), European Choice («Европейский выбор», Франция), Khodorkovsky Foundation («Фонд Ходорковского», Британия) и Oxford Russia Fund («Оксфордский российский фонд», Британия). По мнению ведомства, «их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».
  • Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснефти» к «Дождю». Компания требовала опровергнуть слова эксперта по нефтяному рынку Михаила Крутихина о «Роснефти».Теперь канал обязан опубликовать опровержение в эфире и на сайте, удалить фрагмент эфира, к которому у «Роснефти» есть претензии, с сайта, а также возместить компании расходы на госпошлину в размере 22 тысяч рублей. Помимо этого, журналисту Денису Катаеву, который вел эфир, необходимо выплатить «Роснефти» четыре тысячи рублей в качестве компенсации расходов на госпошлину.
  • Суд в Туапсе приговорил к 10 с половиной годам колонии строгого режима идеолога и казначея военно-патриотической организации «Единые народные общинные товарищества» («ЧВК Е.Н.О.Т») Владимира Морозова. Его признали виновным в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК) и в вымогательстве с применением насилия (ч. 3 ст. 163 УК)..
  • Мосгорсуд продлил до 7 октября арест экс-журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей», советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову, обвиняемому по делу о госизмене (ст. 275 УК). На оглашение пустили на этот раз троих родственников — сестру Ирину и ее мужа Максима, невесту Ксению, а также общественного деятеля Марину Литвинович.

Читайте также

Читайте также

«Что? Это гулаговский приемчик»

Генри Резник — о предложении следователя Ивану Сафронову продаться за звонок маме

  • В России непосредственно от COVID-19, по данным оперштаба, скончались 669 человек за сутки, это максимальный показатель за все время пандемии. За тот же период по стране выявили 21 042 новых случая заражения коронавирусом.

Читайте также

Читайте также

Что скрывает Беглов

В Петербурге открылись три новых пункта выдачи свидетельств о смерти

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #путин #суды #приговор #дело сафронова #коронавирус #россия #навальный #em

важно

3 часа назад

Генпрокуратура признала «нежелательной» деятельность в России четырех европейских НПО. Среди них — «Фонд Ходорковского»

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

161706

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

129084

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126249

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95327

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70005

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

68844

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera