Новости · Общество

Генпрокуратура признала «нежелательной» деятельность в России четырех европейских НПО. Среди них — «Фонд Ходорковского»

15:12, 30 июня 2021
views

72

15:12, 30 июня 2021
views

72

Генпрокуратура РФ признала «нежелательными» три британские и одну французскую организации, среди них — «Фонд Ходорковского». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура признала «нежелательными» организациями Future of Russia Foundation («Фонд Будущее России», Британия), European Choice («Европейский выбор», Франция), Khodorkovsky Foundation («Фонд Ходорковского», Британия) и Oxford Russia Fund («Оксфордский российский фонд», Британия).

«Установлено, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — уверены в ведомстве.

Дополняется


Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

7 часов назад

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 669 человек. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

159266

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

128742

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126191

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95163

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

69899

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

68349

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera