Новости · Общество

Суд в Туапсе приговорил казначея «ЧВК Е.Н.О.Т» к 10,5 года колонии строгого режима

12:20, 30 июня 2021
views

0

12:20, 30 июня 2021
views

0

Суд города Туапсе приговорил к 10 с половиной годам колонии строгого режима идеолога и казначея военно-патриотической организации «Единые народные общинные товарищества» («ЧВК Е.Н.О.Т») Владимира Морозова. Об этом сообщает «Коммерсант».

55-летнего Морозова признали виновным в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК) и в вымогательстве с применением насилия (ч. 3 ст. 163 УК).

Как утверждает издание, мужчину задержали после нападения на жителя Туапсе Петра Супонева. В 2018 году к нему домой пришли Денис Карабан и Василий Минчик из «ЧВК Е.Н.О.Т»: они потребовали передать права на земельный участок человеку, которого они назвали. Супонева избили, его жену заперли в гараже.

Суд установил, что нападение на мужчину организовал Морозов: по данным следствия, он пообещал Карабану и Минчику 150 тысяч рублей «гонорара» за совершенное преступление. По данным «Коммерсанта», Карабан был военнослужащим Главного управления Генштаба и не раз помогал «енотам» в «гуманитарных командировках» в Донбасс, а Минчик «хранил и приумножал» «средства взлома» — кувалды, ломы, болторезы. В итоге Минчика приговорили к четырем годам колонии строгого режима.

Читайте также

Читайте также

«Еноты» в клетке

Как участники событий в Крыму и на Донбассе потеряли кураторов, деньги и свободу

На скамье подсудимых также оказались и другие члены группировки: Иван Коваленко, Алексей Коновалов, Михаил Максимов, Олег Очеретный и бывший сотрудник ФСБ Александр Мрищук. Их обвиняют в участии в ОПС, бандитизме, разбое и краже. Приговор им пока что не вынесли.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#преступление #россия #вымогательства #sn

важно

4 часа назад

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 669 человек. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

153893

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

128178

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126120

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

94974

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

69757

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

67716

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera