Новости · Общество

Что произошло за день 29 июня. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Сотрудники полиции провели обыски у главреда «Проекта» Романа Баданина, а также у корреспондента издания Марии Жолобовой и заместителя главного редактора Михаила Рубина. Все они находятся в статусе свидетелей по делу о клевете (ч. 5 ст. 128.1 УК), их допросили. Дело возбудили из-за документального фильма «Питерские. Отец и сын» о предпринимателе Илье Трабере, который показали на «Дожде» в 2017 году, при этом Рубин в его создании не участвовал.
  • Мещанский суд Москвы приговорил члена московской УИК Романа Пичужина к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в нападении на сотрудника ОМОНа (ч. 1 ст. 318 УК) во время протестной акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Гособвинение просило для него три года колонии. Своей вины Пичужин не признал.
  • Следователи возбудили уголовное дело о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК) из-за публикации фотографии депутата Магаданской городской думы от «Единой России» Александра Крамаренко на фоне сотни мертвых гусей. Правоохранители установили, что снимок с надписью «Чукотка 2021», выложенной из тушек мертвых гусей, был сделан в период с 14 по 17 мая в 60 километрах от Анадыря. Силовики насчитали на фото не менее 178 птиц.

Читайте также

Читайте также

Мы его нашли!

Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

  • Соратника политика Алексея Навального Ивана Жданова объявили в международный розыск по делу о неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 315 УК). Суд арестовал Жданова заочно, ему уже предъявлены обвинения по делу.
  • Суд в Ростове-на-Дону арестовал учредителя фирмы «ДЗ Консалтинг» Александра Деркунского по подозрению в госизмене. По версии следствия, он получил от другого россиянина результаты научно-исследовательских работ, связанные с созданием программно-аппаратного комплекса в интересах одного из российских министерств. После этого, как считает следствие, он «организовал серийное производство вышеуказанного программно-аппаратного комплекса и на коммерческой основе осуществлял его распространение» за рубежом.

Читайте также

Читайте также

Шпиономаны

«Команда-29» адвоката Ивана Павлова обновила список «изменников Родины» и передала его «Новой»

  • Адвокаты из «Команды 29» заявили отвод следователю ФСБ Александру Чабану после того, как тот предложил журналисту Ивану Сафронову сотрудничать по делу о госизмене в обмен на звонок матери. «Иван сказал, что вот это (звонок матери в обмен на сотрудничество — ред.) он следователю не простит», — рассказывал адвокат Дмитрий Катчев.
  • Власти Москвы утвердили новые меры поддержки предприятий общественного питания «для смягчения последствий введенных ограничений». Рестораны и кафе получат отсрочку до конца года по уплате арендных платежей за третий квартал текущего года. Также их включили в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Максимальный размер субсидии — один миллион рублей. Действующие с понедельника ограничения привели к падению выручки в московских заведениях на 50–90%.

Читайте также

Читайте также

«Еще один локдаун не переживем»

Московские рестораторы — о новых ограничениях из-за COVID-19

  • В России за сутки зафиксировали рекородное количество смертей от коронавируса — 652. В Москве за этот период инфекция унесла 121 жизнь, в Петербурге от коронавируса скончались 119 человек. За сутки по стране было выявлено 20 616 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также

Читайте также

Вход по парусам

Роспотребнадзор не заинтересовался «Алыми парусами», но проверяет Fox Rock Fest, на котором были предприняты беспрецедентные меры безопасности

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #em #подборка #сми #обыски #дело сафронова #суды #госизмена #жданов #охота #31 января #приговор

важно

6 часов назад

СК возбудил уголовное дело о незаконной охоте из-за фото единороса на фоне сотни убитых гусей

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

311247

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

125729

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

123046

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106888

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

93867

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

68948

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera