Новости · Общество

Власти Москвы утвердили дополнительные меры поддержки общепита во время кризиса из-за COVID-19

10:43, 29 июня 2021
views

15

10:43, 29 июня 2021
views

15

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые меры поддержки предприятий общественного питания «для смягчения последствий введенных ограничений». Об этом говорится в сообщении столичной мэрии.

Рестораны и кафе получат отсрочку до конца года по уплате арендных платежей за третий квартал текущего года. Также предприятия общепита включили в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Максимальный размер субсидии — один миллион рублей.

Деньги можно потратить на оборудование, уплату коммунальных платежей, процентов по кредитам, компенсацию затрат на мероприятия по профилактике коронавируса (не более 15 тысяч рублей) и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (не более 6,5 тысячи рублей на сотрудника).

Получатели субсидии обязаны выполнять требование по обязательной вакцинации персонала, отмечается в сообщении мэрии.

Помимо этого, предприятия, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, имеющие годовую выручку не более двух миллиардов рублей и зарегистрированные в Москве, могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.

Максимальный размер конечной ставки — 6%. Размер компенсации по недополученным доходам банка — 4%, максимальный размер кредита — 500 млн руб.

Читайте также

Читайте также

«Еще один локдаун не переживем»

Московские рестораторы — о новых ограничениях из-за COVID-19

С 28 июня в Москве и Подмосковье попасть в заведения общепита могут только посетители, «имеющие защиту от заболевания»: те, кто сделал прививку, недавно переболел или сделал ПЦР-тест в течение последних трех дней. При этом стало известно, что мошенники начали продавать в интернете поддельные QR-коды для посещения кафе и ресторанов в Москве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как передает РИА Новости, сообщил, что 60% от населения страны привить к осени не удастся, несмотря на то, что за последние дни темпы вакцинации увеличились.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

6 часов назад

Полиция провела обыски у журналистов «Проекта» Марии Жолобовой и Романа Баданина

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

308808

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

125494

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

116384

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106761

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

92779

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

68247

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera