Новости · Общество

Власти Подмосковья вслед за Москвой запретили невакцинированным гражданам посещать рестораны и бары без ПЦР-теста

14:04, 23 июня 2021
views

55

14:04, 23 июня 2021
views

55

В Подмосковье с 28 июня посещать заведения общепита можно будет только по QR-кодам. Об этом говорится в постановлении губернатора Московской бласти Андрея Воробьева.

QR-коды смогут получить те граждане, которые привились от коронавируса или переболели в течение последних шести месяцев. Такие люди смогут находиться в помещениях без средств индивидуальной защиты. Ограничения не коснутся летних веранд при условии, что на трех квадратных метрах будет находиться один человек.

С 23:00 до 6:00 запрещается проведение развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке и кальянных. Спортивные, развлекательные и другие массовые мероприятия с 24 июня смогут проходить в помещениях при числе зрителей не более 50 человек или на открытом воздухе, если число зрителей не превышает 500. В обоих случаях людей будут пускать на мероприятия по билетам. На вакцинировавшихся или переболевших в последние полгода зрителей ограничение не будет распространятся с 28 июня.

Со следующего понедельника в регионе запрещается пользоваться детскими, спортивными площадками, беседками и прочими подобными объектами.

Документом с завтрашнего дня также запрещается селить в гостиницы более чем на три дня людей без ПЦР-теста, не сделавших прививку или не переболевших в последние шесть месяцев. Под исключение из ограничений попадают несовершеннолетние.

Ранее аналогичные ограничения ввели в Москве: с 28 июня в столичные заведения общепита смогут попасть только посетители, «имеющие защиту от заболевания»: те, кто сделал прививку, недавно переболел или сделал ПЦР-тест в течение последних трех дней. Войти в бар, кафе или ресторан возможно будет тоже только по специальному QR-коду.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Подмосковье #коронавирус #общепит #em

важно

2 часа назад

Бурятия объявила о введении локдауна из-за COVID-19

Slide 1 of 7

выпуск

№ 67 от 23 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 67 от 23 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

views

798592

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

views

568988

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

418054

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

266683

5.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

128936

6.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

100684

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera