Новости · Общество

Что произошло за день 25 июня. Коротко

17:37, 25 июня 2021«Новая газета», редакция
views

0

17:37, 25 июня 2021«Новая газета», редакция
views

0

  • В Беларуси россиянку Софью Сапегу и экс-редактора NEXTA Романа Протасевича перевели под домашний арест. Эту информацию подтвердил Следственный комитет Беларуси. По словам отца Протасевича, Роман, как и Софья, находится в съемной квартире. О его состоянии и статусе родственникам ничего не говорят. При этом в СК заявили, что Протасевич и Сапега заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. «Они обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также

Читайте также

«У Протасевича иного пути просто нет»

Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

  • Политику Илье Яшину не разрешили участвовать в довыборах в действующий созыв Мосгордумы из-за того, что он поддерживает оппозиционера Алексея Навального. Как сообщил Яшин, избирательная комиссия заявила, что политик признан «лицом, причастным к экстремистской деятельности». Суда по снятию Яшина с выборов не было. Он отметил, что решение избиркома будет обжаловано.
  • Московских работодателей обязали с 28 июня перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Помимо этого, на дистанционный формат работы должны перейти сотрудники старше 65 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания. Требование не распространяется на граждан, чье присутствие необходимо для обеспечения функционирования организаций, а также граждан, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. Кроме того, продлен запрет на ночную работу заведений общепита, баров, дискотек и караоке.

Читайте также

Читайте также

Нам же интересно, чтобы читатели жили!

Дарим вакцинированным подарки: билеты на «ДДТ», подписку на «Новую газету», книги и консультации врачей

  • Минздрав разрешил вакцинировать «Спутником V» беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что решение принято «с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде».
  • Отели, гостиницы и санатории Краснодарского края, которые с 1 августа начнут заселять только привитых от COVID-19 граждан, будут также принимать сертификаты о вакцинации иностранными препаратами. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора сказали, что для этого туристам будет необходимо иметь при себе сертификат о прохождении вакцинации с переводом на русский язык.

Читайте также

Читайте также

«Какое им дело до мертвых, когда нечем живым платить»

Семьям умерших от ковида медиков массово отказывают в получении компенсаций

  • Фигурант дела о применении насилия к силовику на зимних протестах в Петербурге Евгений Туганков, отбывающий наказание в колонии-поселении в Ленинградской области, объявил голодовку. Он требует разрешить заключенным пользоваться умывальником в столовой, обеспечить колонию санитайзерами, а также обеспечить своевременное оказание медпомощи. Туганков также пожаловался на отсутствие лекарств, запрет носить открытую одежду в жару, отсутствие горячей воды, невозможность покинуть колонию-поселение даже во время экстренных ситуаций (похорон, получения медпомощи), изъятие официально разрешенных газет из передач.
  • В Израиле вернули масочный режим из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Требование о ношении масок не касается детей до семи лет, людей с противопоказаниями, тех, кто работает в замкнутом пространстве один или постоянно в паре с одним человеком. Во время занятий спортом маски тоже разрешено не надевать. Решение о возвращении масочного режима в помещениях власти Израиля приняли после того, как за сутки в стране зарегистрировали более 200 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом c апреля.

Читайте также

Читайте также

Израиль победил COVID-19

В России вводятся новые эпидемиологические ограничения, а Израиль отменяет последние. В чем секрет его успеха?

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #краснодарский край #яшин #протасевич #беларусь #израиль #sf

важно

6 часов назад

Московских работодателей обязали перевести на удаленную работу 30% сотрудников

важно

10 часов назад

Яшина сняли с довыборов в Мосгордуму из-за поддержки Навального

выпуск

№ 68 от 25 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 68 от 25 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

views

819565

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

views

570423

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419060

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

288897

5.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

130490

6.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

104990

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera