Новости · Политика

Что произошло за день 2 июня. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

  • Суд в Краснодаре отправил экс-координатора «Открытой России»* Андрея Пивоварова в СИЗО на два месяца по делу об осуществлении деятельности «нежелательной» организации (ст. 284.1 УК), ликвидированной к моменту возбуждения дела. Поводом для преследования стал прошлогодний пост Пивоварова в фейсбуке. Защита связывает дело с намерением политика баллотировать в Госдуму. В суде следователь отказался отвечать, как Пивоварова уведомили о возбуждении дела.
  • В Кремле при этом заявили, что не считают преследование Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова политическим. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что задержание политиков не отразится на инвестиционном фоне страны.

Читайте также

Читайте также

«Это дело полностью сфабриковано»

Экс-глава «Открытой России»* Андрей Пивоваров выступил с речью в краснодарском суде. «Новая» публикует ее полностью

  • Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль вошла в состав совета директоров «Роснефти». Кадровый дипломат попала в правительство Австрии в 2017 году по квоте правопопулистской Австрийской партии свободы и ушла из политики после коррупционного скандала в АПС, ненадолго оставшись в техническом кабмине. Кнайсль критиковали после того, как в августе 2018 года она станцевала с Владимиром Путиным на собственной свадьбе. Кроме экс-министра в совдир «Роснефти» вошли Файзал Алсуваиди и Хамад Рашид Аль Моханнади из Qatar Investments Authority, бывший сотрудник «Штази» в ГДР, а ныне исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, экс-канлцер ФРГ и независимый директор «Роснефти» Герхард Шрёдер, консультант BP Russian Investments Limited Роберт Дадли, а также исполнительный директор нефтяного гиганта Игорь Сечин, помощник Путина Максим Орешкин и вице-премьер Александр Новак.
  • Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что более 18 млн человек по всей стране получили первую дозу вакцины от коронавируса. Это примерно 12,4% населения России и около 25% от плана властей по вакцинации. По данным портала gogov.ru, обе дозы получили 12,8 млн человек.
  • Беларусь получила обещанный Путиным второй транш госкредита от России на сумму, эквивалентную $500 млн.

Читайте также

Читайте также

«Сказали, что поедут закапывать меня»

20-летний россиянин Егор Дудников передал сообщение из минского СИЗО

  • Германия отказалась согласовывать рейсы российских авиакомпаний, пока Россия не выдаст решения для рейсов Lufthansa в обход Беларуси. В Минтрансе ФРГ заявили, что действуют «на основании принципа взаимной практики». Незадолго до этого германская Lufthansa вынужденно отменила рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт и обратно из-за отсутствия разрешения Росавиации, а Германия не авторизовала семь рейсов «Аэрофлота» и полет борта S7 в Берлин. Сразу после этих заявлений Lufthansa получила разрешения на рейсы от России, а «Аэрофлот» и S7 — от Германии.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кнайсль #австрия #роснефть #вакцина #минздрав #коронавирус #пивоваров #гудков #суд #политические преследования #сизо #краснодар #авиация #германия

важно

36 минут назад

Lufthansa получила от Росавиации разрешения на полеты в обход Беларуси. Германия также выдала разрешения «Аэрофлоту» и S7

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

172109

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109565

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79620

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79143

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

64614

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61877

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera