Новости · Общество

Минздрав: более 18 млн россиян получили первый компонент вакцины от COVID-19

14:03, 2 июня 2021

193

14:03, 2 июня 2021

193

Более 18 миллионов россиян уже получили первую дозу вакцины от коронавируса. Такие цифры представил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«В общей сложности привито уже больше 18 миллионов первым компонентом. Сейчас активность населения возросла очень хорошо»,

«В общей сложности привито уже больше 18 миллионов первым компонентом. Сейчас активность населения возросла очень хорошо»,

— заявил он (цитата по ТАСС).

Мурашко призвал всех, кто еще не вакцинировался, сделать прививку — особенно тех, кто собирается посетить матчи чемпионата Европы по футболу: одна из встреч турнира состоится уже на следующей неделе в Петербурге.

По данным портала gogov.ru, на котором публикуются различные статистические данные, на сегодняшний день первый компонент вакцины от коронавируса получили более 17 миллионов человек, что составляет около 11,5% от числа жителей страны. Из них 12,8 млн получили обе дозы.

В Москве, по данным этого портала, привито более 1,5 млн человек. На конец мая темпы вакцинации в российской столице были в 5,8 раза меньше, чем в столице Аргентине Буэнос-Айресе, где используют российский препарат «Спутник V». На низкие темпы вакцинации в российской столице жаловался и мэр города Сергей Собянин.

Читайте также

Читайте также

«Сейчас нет, но скоро завезут»

Пока правительство РФ предлагает «Спутник V» всему миру, в России вакцинация идет темпами, не сопоставимыми со скоростью распространения популяционного иммунитета в развитых странах

«В парках прививаем, сейчас еще тысячу рублей платим пенсионерам, чтобы они могли отовариться в магазинах, лишь бы прививку сделали! Но никого нет», — сказал он в конце прошлого месяца.

Массовая вакцинация началась по всей России в январе. Россия стала первой страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V». Также Минздрав РФ зарегистрировал препараты «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Всего с начала пандемии в России было официально зафиксировано более 5 миллионов случаев заболевания.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#прививки #россия #спутник v #sn

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

159096

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109517

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79513

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78997

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

64205

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61859

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera