Новости · Общество

«Никого нет, обидно»: Собянин пожаловался на низкие темпы вакцинации в Москве

07:21, 21 мая 2021

52

07:21, 21 мая 2021

52

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о низких темпах вакцинации в столице по сравнению с Европой. Всего 1,3 млн из 12 млн жителей города сделали прививку от коронавируса, рассказал он на встрече с активистами.

«Обидно: мы уже почти полгода не имеем ограничений по прививкам. […] Мы продолжаем болеть, продолжают умирать люди. Но они не хотят прививаться. Если в Европе по полторы-две тысячи евро прививка стоит, у нас бесплатно же! В поликлиниках прививаем, в торговых центрах прививаем, в парках прививаем, сейчас еще тысячу рублей платим пенсионерам, чтобы они могли отовариться в магазинах, лишь бы прививку сделали! Но никого нет», — заявил Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что Москва была первым крупным городом в мире, объявившим массовую вакцинацию. «И что? А процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, иногда в разы», — пожаловался он.

Читайте также

Читайте также

В очереди за ковидом

Почему Россия не вакцинируется

Накануне «Медуза»* со ссылкой на источники в городском правительстве рассказала, что в столице фактически остановился процесс вакцинации граждан. По данным издания, чтобы привить 60% населения Москвы такими темпами, потребуются годы.

Массовая вакцинация началась по всей России в январе. Россия стала первой страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V». Также Минздрав РФ зарегистрировал препараты «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Всего с начала пандемии в России было официально зафиксировано 4,9 миллиона заболевших.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#собянин #прививка #коронавирус #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 21 мая. Коротко

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189659

2.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

154846

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

136555

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

122689

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56164

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

49663

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera