Новости · Общество

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль вошла в совет директоров «Роснефти». Она прославилась танцем с Путиным на свадьбе

11:52, 2 июня 2021

1621

11:52, 2 июня 2021

1621

Бывшая глава министерства иностранных дел австрии Карин Кнайсль вошла в состав совета директоров российской нефтегазовой компании «Роснефть». Обновленный список членов совета приводит пресс-служба компании.

Путин и Кнайсль на свадьбе последней в Австрии. Фото: EPA

Новый состав совета директоров утвердили сегодня акционеры компании на годовом собрании. Помимо Кнайсль, в него вошли представители Qatar Investments Authority Файзал Алсуваиди и Хамад Рашид Аль Моханнади, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг (бывший сотрудник МГБ ГДР, оно же — Штази), председатель совета директоров этой компании Герхард Шрёдер, консультант BP Russian Investments Limited Роберт Дадли.

Также в совет директоров включили главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, помощника президента Владимира Путина Максима Орешкина и вице-премьера Александра Новака, бывшего министра энергетики.

Карин Кнайсль — кадровый дипломат и востоковед, занявшая пост министра в первом кабинете канцлера Себастьяна Курца в 2017 году по квоте правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС). После крупного политического скандала и выхода АПС из правительства Кнайсль осталась во временном кабмине как беспартийный министр, но не вошла в новое правительство.

Работу Кнайсль в МИД Австрии критиковали после того, как в августе 2018 года на ее свадьбу с финансистом Вольфгангом Майлингером прилетел президент Владимир Путин. Российский лидер подарил молодоженам картину, масловыжималку, тульский самовар и выступление Кубанского казачьего хора. Позже выяснилось, что выступление и визит хора оплачивались как государственная закупка. Путин также станцевал с невестой на свадьбе.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#австрия #путин #роснефть #sn

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

157960

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109514

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79502

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78988

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

64169

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61859

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera