Новости · Общество

Lufthansa получила от Росавиации разрешения на полеты в обход Беларуси. Германия также выдала разрешения «Аэрофлоту» и S7

17:39, 2 июня 2021Никита Кондратьев, руководитель службы информации

539

17:39, 2 июня 2021Никита Кондратьев, руководитель службы информации

539

Германская авиакомпания Lufthansa получила от России все недостающие разрешения на осуществление рейсов из Москвы и Петербурга во Франкфурт-на-Майне и обратно. Об этом «Новой газете» сообщили в компании.

Разрешения поступили сразу после того, как Минтранс ФРГ заявил, что не будет согласовывать полеты российских авиакомпаний, пока Россия не одобрит новые маршруты.

«Мы можем подтвердить, что Lufthansa только что (вечером в среду) получила все недостающие разрешения на пассажирские рейсы в Россию. Вследствие этого мы не ожидаем отмен рейсов из Франкфурта в Москву (Домодедово) и Санкт-Петербург», — заявил представитель Lufthansa.

обновлено

20:45 «Аэрофлот» также получил все необходимые разрешения от властей Германии на полеты в ФРГ, сообщает ТАСС со ссылкой на руководство компании. Это более 30 рейсов в неделю.

20:52 Германия согласовала и рейсы российской S7, пишет РИА Новости

1 июня у «Аэрофлота» отменились три рейса в ФРГ, а 2 июня — четыре рейса. Кроме того, были отменены полеты бортов S7.

Читайте также

Читайте также

Ни денег, ни самолетов

Как Европейский союз реагирует на арест Романа Протасевича и задержание самолета в Минске

Lufthansa также отменила некоторые рейсы в Россию из-за отсутствия разрешений. Кроме того, полеты приходилось отменять французской AirFrance и австрийской AustrianAirlines. Росавиация впоследствии предупредила зарубежные авиакомпании о возможном увеличении времени на получение разрешений на пролет через Россию, если они совершают рейсы, минуя территорию Беларуси.

Сложности в согласовании рейсов начались после перехвата самолета Ryanair в Минске 23 мая и задержания пассажиров рейса — экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его подруги, гражданки России Софьи Сапеги. Из-за инцидента страны ЕС решили запретить перевозчикам строить маршруты через Беларусь и ограничить полеты белорусских авиакомпаний.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Lufthansa #росавиация #малая авиация #германия #беларусь #kn

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

170145

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109556

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79595

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79120

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

64565

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61876

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera