Новости · Общество

Минтранс ФРГ: Германия не одобрит полеты российских авиакомпаний, пока Росавиация не согласует рейсы Lufthansa в обход Беларуси

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Авиационные власти Германии отказываются согласовывать рейсы российских авиакомпаний, так как Россия не выдает разрешения для рейсов Lufthansa в обход Беларуси. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ответ Минтранса ФРГ.

«Российский регулирующий орган Росавиация не выдал своевременное разрешение на полеты Lufthansa на июнь <…> На основании принципа взаимной практики федеральное управление гражданской авиации ФРГ (LBA) не выдавало никаких дополнительных разрешений на полеты российских авиакомпаний», — заявили в министерстве.

Там добавили, что 1 июня из-за отсутствия разрешений у «Аэрофлота» отменились три рейса в ФРГ, а 2 июня — четыре рейса. Кроме того, отменены полеты бортов S7.

«Как только российская сторона предоставит разрешение Росавиации на рейсы Lufthansa, будут одобрены и рейсы российских компаний»,

— говорится в ответе Минтранса Германии.

В среду германская авиакомпания Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт-на-Майне и обратно из-за отсутствия разрешений властей РФ на пролет в обход Беларуси.

Российская S7 также отменила рейсы в Берлин в Москву на 1 июня, так как Берлин не выдал разрешений.

Французская AirFrance уже три раза за последнее время отменяла рейсы из Парижа в Москву из-за отказа России согласовать маршрут в обход Беларуси. Росавиация впоследствии предупредила зарубежные авиакомпании о возможном увеличении времени на получение разрешений на пролет через Россию, если они совершают рейсы, минуя территорию Беларуси.

Читайте также

Читайте также

Коварный план не отличить от дури

Авиакомпании отменяют рейсы из-за запрета летать над Беларусью. Зачем это делается, и на какие компенсации могут рассчитывать пассажиры

Сложности в согласовании международных полетов связаны с инцидентом 23 мая, когда самолет авиакомпании Ryanair Афины-Вильнюс экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании». Это произошло по требованию белорусских диспетчеров в сопровождении истребителя. На борту находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка России Софья Сапега. Обоих задержали белорусские силовики, девушку арестовали на два месяца. Из-за инцидента многие западные страны решили запретить европейским перевозчикам строить маршруты через Беларусь и ограничить полеты белорусских авиакомпаний.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Росавиация #Lufthansa #россия #аэрофлот #S7 #авиация #беларусь #разрешения #kn #германия

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

154096

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109503

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79470

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78937

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

64028

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61859

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera