Новости · Общество

Что произошло за день 21 мая. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

  • Парламентарии предложили запретить «причастным» к деятельности экстремистских и террористических организаций избираться на любые должности. Авторы поправок Павел Крашенинников и Андрей Клишас предлагают считать «поддержкой» экстремистских организаций даже посты в интернете. Ранее депутаты хотели ограничить только право на избрание в Госдуму. При этом сенатор Клишас уверил, что новые нормы не будут иметь обратной силы и не будут распространяться на тех, кто «поддерживал» такие организации до признания их экстремистскими или террористическими или не знал о характере деятельности движений.
  • Как минимум 10 рабочих погибли из-за отравления газом во время ремонта канализационных коллекторов под Таганрогом. Несколько коммунальщиков госпитализированы в реанимацию. На станции перекачки случилась авария, произошел выброс метана. СК возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ч.2 ст.217 УК). 22 мая в Ростовской области объявлено днем траура.

Читайте также

Читайте также

«Такого не припомню»

В Ростовской области 10 коммунальщиков погибли в канализационном коллекторе. Количество пострадавших уточняется

  • Старшеклассник напал с ножом на учительницу физики в городе Березники Пермского края. Подросток задержан, учительница госпитализирована в состоянии средней тяжести с ранением в область шеи. Возбуждено дело о покушении на убийство.
  • Американский миллиардер Илон Маск выступил на российском форуме «Новое знание» и заявил, что в скором времени Tesla может прийти в Россию и СНГ. После этого главы сразу трех российских регионов предложили Маску открыть производство электрокаров у них: калужский губернатор Владислав Шапша заявил, что его регион уже готов к строительству заводов, губернатор Андрей Воробьев похвастался «идеальной логистикой» в Подмосковье, а глава Удмуртии Александр Бречалов предложил Маску налоговые льготы.
  • На Храмовой горе в Иерусалиме возобновились столкновения арабов с израильскими силовиками. Полиция применила светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ против палестинцев, которые остались на территории после пятничной молитвы в мечети Аль-Акса. Мусульмане в ответ начали бросать в полицию «коктейли Молотова» и камни. Несколько десятков палестинцев получили ранения. Столкновения произошли в первый же день перемирия между Израилем и ХАМАС.

Читайте также

Читайте также

«Русский народ должен гордиться тем, что дал нам оружие»

Высокопоставленный член ХАМАС — о причинах войны с Израилем и «слепой ярости» двух миллиардов мусульман

  • Мэр Москвы Сергей Собянин публично признал проблему низких темпов вакцинации в столице по сравнению с Европой. Всего 1,3 млн из 12 млн жителей города сделали прививку от коронавируса. «Обидно», — сказал он.
  • Умер народный художник СССР Таир Салахов. Ему было 92 года. Художника похоронят в Баку. Салахов — один из основоположников «сурового стиля» в реалистической живописи XX века. Он написал портреты композиторов Шостаковича и Караева, балерины Рукавишниковой, создал цикл произведений о нефтяниках Азербайджана, участвовал в реставрации храма Христа Спасителя в Москве.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иерусалим #столкновения #запрет #экстремистские организации #выборы #клишас #госдума #таганрог #собянин #вакцинация #маск #kn

важно

5 часов назад

Депутаты предложили запретить «причастным» к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах любого уровня

Slide 1 of 8

важно

9 часов назад

Tesla в России, перспективы МКС, базы на Луне и Марсе: Илон Маск выступил на российском форуме

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

220260

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189790

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

138847

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

123600

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56669

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

51946

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera