Новости · Общество

На Храмовой горе в Иерусалиме начались столкновения между израильской полицией и палестинцами

13:41, 21 мая 2021

16

13:41, 21 мая 2021

16

На Храмовой горе в Иерусалиме начались массовые беспорядки. По данным Al Jazeera, как минимум 20 палестинцев пострадали в ходе столкновений с израильской полицией.

Как сообщает телеканал, полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ против палестинцев, которые остались на территории после пятничной молитвы в мечети Аль-Акса.

По словам официального представителя полиции Израиля Мики Розенфельда, участники беспорядков бросили в сотрудников правоохранительных органов бутылки с зажигательной смесью. Jerusalem Post пишет, что сотни молодых людей также бросают в полицейских камни. По данным издания, силовики разгоняют собравшихся с помощью резиновых пуль и светошумовых гранат.

Jerusalem Post со ссылкой на палестинские СМИ и Красный Полумесяц также сообщает, что 20 палестинцев получили ранения в ходе столкновений с полицией, девять человек задержали.

В два часа ночи 21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и радикальным движением ХАМАС, которое базируется в секторе Газа.

«Когда мы вместе начали операцию, я определил главную задачу — нанести серьезный удар по террористическим организациям, подорвать их возможности и восстановить спокойствие, установив сдерживание», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Читайте также

Читайте также

Перехват

Репортаж из расположения израильских частей ПРО на Юге страны

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился на фоне судебного процесса по вопросу о выселении нескольких арабских семей из домов, расположенных в Восточном Иерусалиме. У мечети Аль-Акса на Храмовой горе вспыхнули демонстрации.

10 мая движение ХАМАС начало ракетный обстрел территории Израиля. С тех пор стороны конфликта ежедневно обменивались ракетными ударами, а в городах Израиля со смешанным населением начались серьезные стычки евреев с арабами.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #палестина #иерусалим #столкновения #sf
Slide 1 of 8

важно

5 часов назад

Tesla в России, перспективы МКС, базы на Луне и Марсе: Илон Маск выступил на российском форуме

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

202885

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189758

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

138498

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

123308

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56466

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

50890

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera