Новости · Политика

Израиль сообщил о взаимном прекращении огня сторонами конфликта в секторе Газа

19:46, 20 мая 2021

282

19:46, 20 мая 2021

282

Кабинет министров Израиля по вопросам безопасности проголосовал за взаимное прекращение огня в секторе Газа. Об этом сообщают The Jerusalem Post, Kan и Ynet со ссылкой на источники. Позже информацию подтвердили в самом кабмине.

Источник The Jerusalem Post в египетской службе безопасности, чья страна выступает посредником на переговорах, заявил, что, несмотря на договоренности сторон, «детали еще предстоит проработать». Источник Reuters в радикальном движении ХАМАС (базируется в секторе Газа) взаимное прекращение огня подтвердил. По его словам, оно начнется в 02:00 21 мая (время совпадает с московским). Однако на фоне сообщений о прекращении огня Армия обороны Израиля объявила, но на юге страны звучат сирены воздушной тревоги.

При этом министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики ранее высказался о варианте, если бы Израиль объявил одностороннее прекращение огня. «Это хорошо, что массовые убийства, агрессия остановятся <…>. Но этого совершенно недостаточно», — сказал он (цитата по ТАСС).

Читайте также

Читайте также

Перехват

Репортаж из расположения израильских частей ПРО на Юге страны

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился на фоне судебного процесса по вопросу о выселении нескольких арабских семей из домов, расположенных в Восточном Иерусалиме. У мечети Аль-Акса на Храмовой горе вспыхнули демонстрации.

Ситуация обострилась, когда 10 мая движение ХАМАС начало ракетный обстрел территории Израиля. С тех пор стороны конфликта ежедневно обмениваются ракетными ударами, а в городах Израиля со смешанным населением (таких, как Лод, Яффо, Хайфа) начались серьезные стычки евреев с арабами.

По сообщению минздрава Палестины, в результате ударов погибли не менее 232 палестинцев, в том числе 65 детей, 39 женщин и 17 пожилых людей, еще 1900 человек получили ранения. С израильской стороны погибли не менее 12 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #сектор Газа #em

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189560

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

122125

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

119909

4.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

55818

5.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

55203

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

53306

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera