Новости · Общество

Не менее 10 рабочих погибли в канализационных коллекторах под Таганрогом в результате выброса метана

11:36, 21 мая 2021

2021

11:36, 21 мая 2021

2021

Не менее 10 рабочих погибли из-за отравления газом во время ремонта канализационных коллекторов в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию Таганрога.

Еще пять человек были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи города Таганрога. Все они находятся в реанимации, один из них — в тяжелом состоянии.

обновлено

В Ростовской области 22 мая объявлено днем траура по рабочим, которые погибли из-за отравления газом во время ремонта канализационных коллекторов под Таганрогом.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выплатить семьям погибших по 1 млн рублей. Пострадавшие также получат компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Директор таганрогского водоканала Евгений Плетменцев рассказал, что на станции перекачки случилась авария, произошел выброс метана. В свою очередь глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий не исключает, что погибших может быть больше: сейчас спасатели ведут поиски еще пятерых человек, которые могут находиться в затопленном колодце.

Прокуратура региона начала проверку. На месте работают сотрудники Следственного комитета. Региональное управление СК возбудило уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ч.2 ст.217 УК).

16:00 Обновлено, уточнены данные о погибших

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#отравление #газ #таганрог #sn

важно

4 часа назад

Депутаты предложили запретить «причастным» к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах любого уровня

Slide 1 of 8

важно

7 часов назад

Tesla в России, перспективы МКС, базы на Луне и Марсе: Илон Маск выступил на российском форуме

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

213484

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189781

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

138725

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

123487

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56605

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

51544

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera