Новости · Общество

Верховный суд ликвидировал «Международный Мемориал»

views
5095
views
5095

Апелляционная коллегия Верховного суда признала законной ликвидацию «Международного Мемориала»*. Об этом сообщил сам правозащитный центр.

«В удовлетворении апелляционной жалобы Мемориала отказать, решение оставить без изменения», — вынес решение суд.

Верховный суд России вынес решения о ликвидации ПЦ «Мемориал»* и «Международного Мемориала» в декабре прошлого года. Генпрокуратура обратилась в ВС с соответствующими требованиями 11 ноября. В качестве причины ведомство указало систематическое отсутствие маркировки «иноагента» у материалов организации.

Читайте также

Читайте также

Суды «оруэлли»

Чисто идеологический характер судебных решений о ликвидации «Мемориалов»* сохраняет минимальные шансы на то, что они никогда не будут исполнены

В конце января «Международный Мемориал» оспорил решение Верховного суда о ликвидации. В аппеляционной жалобе было отмечено, что ликвидация организации за отсутствие маркировки «иноагента», что само по себе не является грубым неоднократным нарушением закона, противоречит международным обязательствам России.

* «Международный Мемориал» и правозащитный центр «Мемориал» внесены Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента», суды вынесли решения об их ликвидации

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мемориал
Реклама
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.