Новости · Политика

США ввели санкции против оператора «Севпотока-2»

views
3695
views
3695

Президент США Джо Байден заявил, что поручил своей администрации ввести санкции против оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и должностных лиц этой компании. Об этом говорится на сайте Белого дома.

Джо Байден. Фото: Twitter

Байден напомнил, что Германия решила прекратить сертификацию газопровода. «Эти шаги — еще одна часть нашего первоначального пакета санкций в ответ на действия России в Украине. Как я ясно дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию», — заявил он. Украинский лидер также поблагодарил канцлера ФРГ Олафа Шольца за «тесное сотрудничество и неизменную приверженность привлечению России к ответственности за ее действия».

Позже Минфин США объявил, что санкции вводятся в отношении Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Канцлер ФРГ приостановил сертификацию «Северного потока-2» накануне на фоне признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР»). Шольц заявил, что Германия намерена диверсифицировать импорт газа совместно с другими европейскими странами, а также продолжает работать над развитием возобновляемых источников энергии.

Читайте также

Читайте также

«Начало вторжения»

Так в Белом доме назвали признание Владимиром Путиным независимости «ДНР» и «ЛНР»

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР» 21 февраля. На следующий день Совет Федерации дал согласие российскому лидеру на использование Вооруженных сил РФ в «ЛДНР». Решение было принято единогласно. Предполагается, что Путин сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи.

Накануне Байден объявил, что США вводят санкции против российских элит, их семей, банков и госдолга РФ. Из-за признания Россией «ДНР» и «ЛНР» против РФ ввели санкции также Великобритания, ЕС, Канада, Япония и Австралия.

Обновлено 23:46 — добавлена информация от Минфина США

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #санкции #северный поток 2 #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.