Новости · Политика

Шольц остановил сертификацию «Северного потока-2» на фоне признания «ДНР» и «ЛНР»

views
11288
views
11288

Канцлер Германии Олаф Шольц остановил сертификацию «Северного потока-2» на фоне признания «ДНР» и «ЛНР». Об этом он сообщил на пресс-конференции.

На вопрос о зависимости Берлина от российского газа Шольц заявил, что Германия намерена диверсифицировать импорт газа совместно с другими европейскими странами, а также продолжает работать над развитием возобновляемых источников энергии.

В конце января глава Федерального сетевого агентства Германии Йохен Хоманн заявил, что решение о сертификации оператора «Северного потока-2» не будет принято в первой половине 2022 года. Компания, необходимая для сертификации, была создана и зарегистрирована в реестре, однако регулятор не получил все документы, которые нужны для дальнейшего рассмотрения заявки.

Читайте также

Читайте также

Осудили всех причастных

Заявление ЕС и НАТО после подписания Путиным указов о «ДНР» и «ЛНР»

Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик вечером 21 февраля. 22 февраля Госдума единогласно ратифицировала договоры о дружбе и взаимопомощи между РФ и «ЛДНР», а также Россия официально признала «ДНР» и «ЛНР» в границах, в которых власти республик фактически осуществляют полномочия и юрисдикцию.

Эти действия осудили главы Еврокомиссии, Евросовета и главы ряда европейских стран, а США ввели ограничения против «ЛДНР» и анонсировали новые санкции против России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шольц #северный поток 2 #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.