Новости · Политика

МИД: Россия признала «ДНР» и «ЛНР» в их сегодняшних фактических границах

views
943
views
943

Россия признала «ДНР» и «ЛНР» в границах, в которых власти республик фактически осуществляют полномочия и юрисдикцию. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

«Границы, в рамках которых руководство "ДНР" и "ЛНР" осуществляет свои властные полномочия и юрисдикцию», — сказал Руденко.

Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия признает «ДНР» и «ЛНР» в тех границах, «в которых они себя провозглашали».

Решение о вводе российской армии на территории «ЛДНР» примут президент России и главы республик «исходя из целесообразности ситуации», заявил Песков.

Депутаты Государственной Думы сегодня единогласно ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и «ДНР» и «ЛНР». Документы внес на ратификацию президент России Владимир Путин. Парламенты «ДНР» и «ЛНР» также уже ратифицировали договоры.

Читайте также

Читайте также

Путин «нарушил слово, данное Макрону»

В Елисейском дворце отреагировали на признание независимости «ДНР» и «ЛНР»

Согласно документам, стороны будут тесно взаимодействовать в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности, а также проводить консультации «в целях обеспечения совместной обороны», противодействовать «актам агрессии» и оказывать друг другу помощь, включая военную. Договоры заключаются сроком на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды.

Путин подписал указы о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик накануне, 21 февраля. Против признания «ЛДНР» выступили главы Еврокомиссии и Евросовета, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, а также Германия, Франция, Латвия, Дания, Польша, Швеция, США, Турция и другие страны.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #лднр #что происходит
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.