click
Новости · Политика

Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры с «ДНР» и «ЛНР». Они предполагают «совместную оборону» и противодействие «актам агрессии»

views
1
views
1

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроекты о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и «ДНР» и «ЛНР». Документы (1, 2) опубликованы в базе Госдумы.

Согласно документам, Россия, «ДНР» и «ЛНР» будут тесно взаимодействовать в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности, а также

проводить консультации «в целях обеспечения совместной обороны, поддержания мира и взаимной безопасности».

«В ходе этих консультаций будут определяться необходимость, виды и размеры помощи, которую одна договаривающаяся сторона окажет другой договаривающейся стороне в целях содействия устранению возникшей угрозы», — говорится в документах.

Россия, «ДНР» и «ЛНР» будут противодействовать «актам агрессии» против них со стороны любого государства

и оказывать друг другу помощь, включая военную, написано в тексте соглашений. В частности, документы предполагают охрану государственных границ.

ИЗ ДОКУМЕНТА



Отношения сторон, как говорится в тексте договоров, будут строиться на основе «взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, мирного урегулирования споров и неприменения силы или угрозы силой».

Предусматривается, что договоры заключаются сроком на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды.

Читайте также

Читайте также

«Когда объявляют эвакуацию, начинается паника»

Кто бежит из Луганска и от чего — рассказывает местный блогер Сергей (имя изменено)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил оба документа в профильные комитеты — в комитет по международным делам и в комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР») вечером 21 февраля. Согласно указу, российский президент поручил Министерству обороны РФ ввести войска в «ДНР» и «ЛНР», а министерству иностранных дел — провести переговоры об установлении дипломатических отношений.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #лднр #договор
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.