Новости · Политика

Указ: Путин поручил Минобороны РФ ввести войска в «ДНР» и «ЛНР»

views
59777
views
59777

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны РФ ввести войска в «ДНР» и «ЛНР». Об этом говорится в указах о признании Донецкой и Луганской народных республик.

«Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, указанного в пункте 3 настоящего указа осуществление вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой народной республики функций по поддержанию мира», — говорится в указе.

Аналогичное поручение содержится в документе о признании ЛНР.

Президент России также поручил министерству иностранных дел провести с ЛНР и ДНР переговоры об установлении дипломатических отношений.

МИД РФ также должен «провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти» переговоры о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Договоры РФ с «ЛНР» и «ДНР» предполагают совместное использование военной инфраструктуры и военных баз на территории друг друга.

«В целях обеспечения безопасности договаривающихся сторон, а также мира и стабильности каждая из сторон будет предоставлять другой стороне право строительства, использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз (объектов) на своей территории», — говорится в соглашениях.

Читайте также

Читайте также

«Когда объявляют эвакуацию, начинается паника»

Кто бежит из Луганска и от чего — рассказывает местный блогер Сергей (имя изменено)

Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) вечером 21 февраля. В начале своего обращения к нации по вопросу признания «ДНР» и «ЛНР» Путин подробно рассказывал про историю, отметив, что «пойти придется издалека…». Позже российский президент начал говорить о современной Украине. На фоне этого курс доллара превысил 80 рублей, евро — 90.

Днем 21 февраля главы «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник попросили президента признать суверенитет этих территорий.

Вечером 18 февраля власти «ДНР» и «ЛНР», опасаясь наступательной операции Украины, начали эвакуацию жителей в Россию. Киев отверг любые домыслы о возможном наступлении.

Обновлено в 1:15 мск: добавлена информация о соглашениях

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#днр #лнр #вооруженные силы #минобороны #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.