Новости · Политика

Канада, Япония и Австралия ввели санкции против России из-за признания «ЛДНР»

views
205
views
205

Власти Канады, Японии и Австралии ввели санкции против России из-за признания президентом России Владимиром Путиным «ДНР» и «ЛНР». Ранее об ограничениях объявили Великобритания, Европейский союз и США.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о первом пакете экономических санкций против России, передает CTV. Правительство запрещает гражданам и компаниям Канады вести какие-либо финансовые операции с «ЛДНР» и принимать участие в покупке суверенного долга России. Ограничения коснутся депутатов, которые поддержали признание независимости «ДНР» и «ЛНР». Также Канада вводит санкции в отношении двух государственных банков, запрещая любые финансовые сделки с ними.

«Признание является нарушением обязательств России по Уставу ООН.

Канада также осуждает действия российских военных, включая распоряжения об их продвижении на Украину, что определенно является нападением на суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил Трюдо.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида призвал Москву «вернуться к дипломатическим шагам по урегулированию ситуации вокруг Украины». По его словам, признание независимости «ЛДНР» является «нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины». Кисида объявил о прекращении выдачи виз представителям самопровозглашенных республик и замораживание их капиталов, запрет на экспортно-импортные отношения с «ДНР» и «ЛНР», а также на размещение и операции с новым суверенным долгом России.

Премьер Австралии Скотт Моррисон также объявил о санкциях против России: вводится запрет на въезд и точечные финансовые санкции в отношении восьми членов Совета безопасности, также распространяются на «ЛДНР» действующие санкции, «которые касаются Крыма и Севастополя».

Читайте также

Читайте также

«Не признаем признания»

Украина информирует: страна готова дать отпор российской ползучей агрессии. Мир ее поддержит?

О санкциях в отношении России из-за признания «ДНР» и «ЛНР» ранее объявили США: в «черный список» попали ВЭБ, Промсвязьбанк, а также 42 их «дочки», среди которых — ПФК ЦСКА, находящийся под контролем ВЭБ. Ограничения также коснутся суверенного долга России, российских элит и их семей.

О санкциях из-за признания «ЛДНР» объявил ЕС. Ограничения коснулись 351 депутата Госдумы, а также 27 юридических и физлиц, в том числе банков, финансирующих операции РФ на территории Донбасса. Великобритания, в свою очередь, ввела санкции против банка «Россия», ПАО «Промсвязьбанк», Индустриального сберегательного банка, Черноморского банка развития и реконструкции и Генбанка. Также под санкции Лондона попали Геннадий Тимченко, Игорь и Борис Ротенберги. Страна заморозила их активы, а также запретила им въезд.

Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР») 21 февраля. Согласно указу, президент поручил Министерству обороны России ввести войска в «ДНР» и «ЛНР», а министерству иностранных дел — провести переговоры об установлении дипломатических отношений.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #санкции #лднр #минфин сша #япония #канада #австралия
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.