НовостиПолитика

ЕС ввел санкции против 351 депутата Госдумы, а также 27 юридических и физлиц из-за признания Донбасса

ЕС ввел санкции против 351 депутата Госдумы из-за признания Россией «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Также санкции введены против 27 юридических и физлиц, в том числе банков, финансирующих операции РФ на территории Донбасса. Владимир Путин не включен в санкционный список ЕС, отмечает ТАСС.

«Этот пакет санкций был единогласно одобрен странами-членами. Меры ударят по России, и ударят сильно», — цитирует «Интерфакс» Борреля.

В то же время глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отменил встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которая была запланирована на 25 февраля.

Читайте также

Осудили всех причастных

Заявление ЕС и НАТО после подписания Путиным указов о «ДНР» и «ЛНР»

Ранее Великобритания ввела санкции против банка «Россия», ПАО «Промсвязьбанк», Индустриального сберегательного банка, Черноморского банка развития и реконструкции и Генбанка. Также под санкции попали Геннадий Тимченко, Игорь и Борис Ротенберги. Страна заморозила их активы, а также запретила им въезд.

США ввели санкции в отношении «ДНР» и «ЛНР», а канцлер Германии Олаф Шольц остановил сертификацию «Северного потока-2».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow