Новости · Общество

Совбез Украины предложил ввести режим ЧП на всей территории страны, кроме Донецкой и Луганской областей

views
482
views
482

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести режим «чрезвычайного положения» (ЧП) на 30 дней на всей территории страны, кроме Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает РИА Новости.

Для вступления инициативы в силу ее должна утвердить Верховная Рада. По словам секретаря Совбеза Алексея Данилова, в украинскую армию призовут 36 тысяч резервистов. Также могут принять решение о мобилизации, но пока его нет.

Комендантский час будет вводиться в регионах в случае необходимости. Кроме того, при необходимости режим ЧП смогут продлить еще на месяц — до 60 дней.

Читайте также

Читайте также

«Не признаем признания»

Украина информирует: страна готова дать отпор российской ползучей агрессии. Мир ее поддержит?

Накануне МИД Украины рекомендовал своим гражданам покинуть Россию «в связи с усилением российской агрессии». На фоне происходящих событий президент Украины Владимир Зеленский объявил о возможном разрыве дипломатических отношений с Россией. Кроме того, он подписал указ о призыве резервистов в особый период и объявил о запуске «программы экономического патриотизма» в стране.

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР») 21 февраля. Уже 22 февраля Совет Федерации дал согласие президенту на использование Вооруженных сил РФ на территории «ЛДНР». Решение было принято единогласно. Путин сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.