Новости · Политика

Зеленский: Украина допускает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией

views
770
views
770

Киев рассмотрит возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом, как передает УНИАН, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом.

Зеленский, как пишет «Интерфакс», заявил, что сразу после пресс-конференции будет рассматривать и прорабатывать этот вопрос, а также последующие действия Украины в связи с эскалацией со стороны РФ.

«Признанием так называемых "ЛНР/ДНР" Россия создает юридические основания для вооруженной агрессии против Украины, при этом нарушая все двусторонние и многосторонние обязательства — резолюцию Совбеза ООН относительно Украины от 17 февраля 2015 года», — сказал президент Украины (цитата по «Интерфаксу»).

По словам президента Украины, он верит в то, что мощной войны против Украины и широкой эскалации со стороны России не будет. «Если будет — будет введено военное положение», — добавил он.

Ночью Зеленский выступил с обращением к нации после решения президента России Владимира Путина признать независимость самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Президент Украины подчеркнул, что границы страны останутся такими, какими их признало международное сообщество.

Читайте также

Читайте также

Ставки растут

Россия признала «ЛНР» и «ДНР». Пружина гибридной войны продолжает раскручиваться

«Признание независимости оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может означать односторонний выход России из минских договоренностей и игнорирование решений в рамках Нормандии. Это подрывает мирные усилия и разрушает переговорные форматы», — отметил он.

Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) вечером 21 февраля. Днем президент попросили об этом главы «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#зеленский #дипломатия #международные отношения #донбасс #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.