Новости · Политика

«Мы ничего и никому не отдадим». Президент Украины Зеленский выступил с обращением к нации после признания Путиным «ДНР» и «ЛНР»

views
1
views
1

Президент Украины Владимир Зеленский около 3:00 по мск 22 февраля выступил с обращением к нации после решения президента России Владимира Путина признать независимость «ДНР» и «ЛНР». Обращение опубликовано в телеграм-канале украинского президента.

«Мы на своей земле. Мы ничего и никого не боимся. Мы ничего никому не должны. И мы ничего и никому не отдадим. И мы в этом уверены. Потому что сейчас не февраль 2014 года, а февраль 2022 года. Другая страна, другая армия. Одна цель — мир в Украине», — заявил он.

Зеленский подчеркнул, что границы Украины останутся такими, какими их признало международное сообщество, «несмотря на заявления Российской Федерации». Сейчас, заявил он, у украинцев нет причин для «бессонной ночи».

«Признание независимости оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может означать односторонний выход России из минских договоренностей и игнорирование решений в рамках Нормандии.

Это подрывает мирные усилия и разрушает переговорные форматы», — отметил он.

Украина, по словам Зеленского, инициировала заседание Совбеза ООН и спецзаседание ОБСЕ. Также украинский президент упомянул о консультациях в формате стран-подписантов Будапештского меморандума, который гарантировал безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

Читайте также

Читайте также

«Атака на славян, на православных, на все русское»

Путин провел экстренное заседание Совбеза по признанию «ЛДНР», а ФСБ отчитывается об «украинских диверсиях» в России. Главное

Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) вечером 21 февраля. Главы Еврокомиссии и Евросовета Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель, а также Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвали признание независимости «ДНР» и«ЛНР» нарушением международного права, Минских соглашений и территориальной целостности Украины. Осудил решение российских властей и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и европейские политики.

Президент США Джо Байден заявил, что подписал указ о санкциях в ответ на признание Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. Их содержание не раскрывается.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #зеленский #лднр
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.