Новости · Политика

«На смену «нас там нет» пришло «мы все-таки тут»: Зеленский объявил призыв резервистов на фоне ввода армии РФ в «ЛДНР»

views
2186
views
2186

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о призыве резервистов в особый период. Обращение Зеленского транслировал телеканал «Рада».

«На сегодняшний день нет необходимости в общей мобилизации. Нам необходимо оперативно доукомплектовать украинскую армию и другие военные формирования», — отметил он.

Призыву подлежит оперативный резерв — граждан, заключившие контракты, и уволившиеся военные. В ближайшее время также пройдут сборы сил территориальной обороны.

«На смену «нас там нет» пришло официальное «мы все-таки тут» <…> Этим решением Россия в одностороннем порядке вышла из Минских соглашений. Из тех самых, которые, по их же словам, не имели никаких альтернатив», — прокомментировал Зеленский признание Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Он добавил, что готов работать над разрешением конфликта как в двустороннем формате, так и при участии лидеров других государств.

Кроме того, Зеленский объявил о запуске «программы экономического патриотизма» в стране. Украинским производителям будут предоставлены дополнительные стимулы (ограничение проверок и целевые программы по отраслям), также в Украине объявлены налоговые каникулы.

В среду Зеленский планирует встретиться с представителями топ-50 украинских компаний.

«Патриот — это тот, кто сражается с врагом за свою землю. И тот, кто вкладывается в нее деньгами и создает на ней рабочие места», — сказал он.

Зеленский также пообещал снижение НДС на бензин и дизель.

Читайте также

Читайте также

«Не признаем признания»

Украина информирует: страна готова дать отпор российской ползучей агрессии. Мир ее поддержит?

Ранее сегодня Совфед разрешил президенту Владимиру Путину использовать Вооруженные силы России в «ЛНР» и «ДНР». Сам Путин подписал законы о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве между Россией, «ДНР» и «ЛНР». Согласно документам, Россия, «ДНР» и «ЛНР» будут противодействовать «актам агрессии» и оказывать друг другу помощь, включая военную.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#зеленский #украина #резервисты #призыв #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.