Новости · Политика

Президент Польши Дуда пригрозил запретом на туристические поездки россиян в ответ на действия Москвы

views
1
views
1

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что санкции Евросоюза против РФ из-за признания ею самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик могут запретить турпоездки россиян. Об этом пишет РИА Новости.

Анджей Дуда. Фото: Facebook

«К сожалению, санкции должны быть очень мощными. Я, как сосед России, ведь Польша граничит с Калининградской областью, буду делать это с сожалением, высказываясь за санкции, которые, например, заблокируют возможности путешествий гражданам России», —

сказал Дуда.

При этом он считает, что большинство россиян выступают за мир. «Как президент Польши, знающий многих россиян, я не сомневаюсь, что россияне, обычные жители большого российского государства, хотят жить в спокойствии, не хотят сражаться, хотят строить свое будущее, хотят рассматриваться в качестве хороших и честных людей, как просто граждане мира», — добавил Дуда.

Читайте также

Читайте также

«Не признаем признания»

Украина информирует: страна готова дать отпор российской ползучей агрессии. Мир ее поддержит?

Санкции из-за признания Россией «ДНР» и «ЛНР» уже ввели Великобритания, ЕС, США, Канада, Япония и Австралия, они касаются, в частности, российских элит и некоторых банков. Помимо этого, британский премьер Борис Джонсон сегодня сообщил, что Лондон планирует «ввести больше санкций против России», и рассказал, что британские министерства обратились к регулятору Ofcom для пересмотра лицензии на вещание телеканала RT.

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании «ДНР» и «ЛНР» 21 февраля. Уже на следующий день Совет Федерации дал согласие российскому лидеру на использование Вооруженных сил РФ в «ЛДНР». Решение было принято единогласно. Предполагается, что Путин сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #россияне #польша #санкции #признание #лднр
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.