Новости · Общество

На GitHub составили протокол, так как сервис не удалил списки «Умного голосования»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Мировой суд Москвы поступил протокол об административном правонарушении в отношении веб-сервиса GitHub, пишет «Интерфакс».

В суде агентству уточнили, что поводом для составления протокола стало то, что сервис не удалил списки «Умного голосования». GitHub вменяется в вину ч.2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем в интернете информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ). По ней сервису грозит до 4 млн рублей штрафа, заседание пройдет 23 декабря.

В августе Роскомнадзор направил письма с требованием к Apple и Google удалить приложение «Навальный», где публикуются списки «Умного голосования». «Упомянутое приложение используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации. Наказания за упомянутые деяния предусмотрены ст. 282.2 УК РФ», — заявили в ведомстве, добавив, что отказ Google и Apple будет считаться вмешательством в российские выборы. После этого IT-гиганты удалили приложение, в октябре Google вернула для пользователей из России в Google Play приложение Навального.

Читайте также

Читайте также

Скованные одной сетью

В США критикуют решения Google и Apple заблокировать доступ к контенту, связанному с соратниками Алексея Навального и программой «Умное голосование»

Помимо этого, в дни голосования по выборам в Госдуму сервис для обмена документами Google Docs заблокировал файлы с рекомендациями «Умного голосования», предварительно обратившись к сторонникам Навального с требованием удалить их. С этим требованием к сервису Google Docs обратился Роскомнадзор. Также 18 сентября YouTube по требованию российских властей удалил с канала Алексея Навального несколько роликов со списками «Умного голосования».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#умное голосование #штраф #em

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

840630

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

366058

3.
Репортажи

Летчик-истребитель Командир летного звена 790-го авиаполка по недосмотру техников сбил самолет однополчан. Теперь Родина требует от него миллиард рублей и грозит посадить на 7 лет

views

224845

4.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

164246

5.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

154686

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

135042

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera