Новости · Общество

Мэра кузбасского Прокопьевска уволили на второй день работы из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная»

20:14, 26 ноября 2021
views

1907

20:14, 26 ноября 2021
views

1907

Мэра города Прокопьевска Вячеслава Старченко отстранили от должности на второй день работы. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем телеграм-канале.

Причиной увольнения Старченко с поста стал банкет, который сотрудники городской администрации решили устроить 25 ноября в честь его назначения на пост. В тот же день произошел взрыв на шахте «Листвяжная», в ходе которого погибли горняки и спасатели.

«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», — заявил Цивилев.

Читайте также

Читайте также

Трагедия в кузбасской шахте

Более 50 человек погибли, один спасатель смог сам выбраться наружу. Главное

В четверг на шахте «Листвяжная» произошел взрыв, в результате которого погибли 46 шахтеров и шесть спасателей — позже одного из спасателей, который считался погибшим, нашли живым. Число пострадавших превысило 60 человек. Всего на момент трагедии в шахте находились 285 горняков. В Кузбассе объявили трехдневный траур.

По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров. Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о халатности (ч. 3 ст. 293 УК) и нарушении промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК). Директора шахты, его первого заместителя и начальника участка задержали.

В 2021 году Ростехнадзор выявил более 900 нарушений на шахте «Листвяжная», ее работа приостанавливалась девять раз. В 2020 году за нарушения на шахте было выписано штрафов на 450 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #увольнение #кузбасс #шахта #трагедия #мэр

важно

8 часов назад

Главреда Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр СМИ-«иноагентов»

НОВОСТИ

Топ 6

1.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

258291

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

142251

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

113689

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

97332

5.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

94103

6.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

73920

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera