Новости · Общество

Погранслужба Польши: более 200 беженцев прорвались через границу, белорусские силовики ослепляли польских пограничников лазерами

11:04, 25 ноября 2021
views

8252

11:04, 25 ноября 2021
views

8252

Погранслужба Польши сообщила, что 24 ноября на участке, охраняемом пограничным постом около пункта пропуска Черемха, более 200 беженцев незаконно пересекли белорусско-польскую границу. Об этом служба сообщила в своем твиттере.

Мигранты бросали камни и ветви в представителей польских служб, утверждают в ведомстве. По словам погранслужбы Польши, белорусские силовики ослепляли польских пограничников лазерами и световыми вспышками.

За весь день 24 ноября, как заявили службы Польши, было совершено 375 попыток незаконного пересечения границы, двух нелегальных иммигрантов из Ирака арестовали.

Читайте также

Читайте также

«Депорт ту Ирак?»

Один день в логистическом центре для беженцев на границе Беларуси

Это не первый раз, когда беженцы на границе Польши и Беларуси пытаются прорваться через ограждения. 10 ноября двум крупным группам беженцев удалось проникнуть на польскую территорию. Они, по словам польских пограничников, сломали ограждения, всех впоследствии задержали.

16 ноября мигранты начали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать в пограничников камни. Погранслужба в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а также начала разгонять мигрантов водометом.

Читайте также

Читайте также

Пять километров чрезвычайного положения

Как выглядит режим ЧС, объявленный Литвой на пограничных с Беларусью территориях

Миграционный кризис на границе Польши и Беларуси обострился с начала ноября 2021 года, когда возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы пытаются прорваться в Польшу через проволочные заграждения.

16 ноября беженцев, расположившихся у польско-белорусской границы, начали отводить в транспортно-логистический центр. Организовать им там ночлег поручил Александр Лукашенко. При этом часть мигрантов предпочла остаться возле пункта пропуска в Польшу. Некоторые беженцы согласились уехать на родину.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #польша #беларусь #мигранты #миграционная политика

важно

9 часов назад

В кузбасской шахте погибшими признали 52 человека. Выживших нет

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

171874

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141800

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

106415

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

96427

5.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

85381

6.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80345

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera