Новости · Общество

Беженцы на польско-белорусской границе начали ломать ограждения и бросать камни. Польские пограничники применили слезоточивый газ

09:19, 16 ноября 2021
views

1762

09:19, 16 ноября 2021
views

1762

Беженцы на польско-белорусской границе начали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать в пограничников камни. Погранслужба в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а также начала разгонять мигрантов водометом, следует из трансляции РБК.

Вдоль линии границы были слышны многочисленные выстрелы. По информации корреспондента ТАСС, группа мигрантов состояла примерно из 100 человек, их отозвали от границы.

Белорусские пограничники не вмешиваются в стычки, передает журналист агентства. Через несколько минут напряжение спало. Люди начали возвращаться в лагерь.

В результате стычек пограничников и мигрантов один из польских полицейских был тяжело ранен, сообщило МВД Польши. Ему оказана медпомощь, пострадавшего везут в больницу. Есть вероятность, что у него перелом костей черепа, добавили в ведомстве.

15 ноября сотни беженцев из Ирака, Сирии и Йемена, оказавшиеся в Беларуси, покинули палаточный лагерь и подошли к погранпереходу Брузги — Кузница на белорусско-польской границе. Мигранты прошли через КПП с белорусской стороны и оказались в зоне между ним и польским пунктом пропуска. Здесь их встретили польские пограничники в касках, которые растянули поперек дороги колючую проволоку и перегородили путь беженцам. Ближе к вечеру беженцы начали расставлять палатки в зоне между двумя КПП.

Читайте также

Читайте также

Пять километров чрезвычайного положения

Как выглядит режим ЧС, объявленный Литвой на пограничных с Беларусью территориях

Миграционный кризис на границе Польши и Беларуси обострился с начала ноября 2021 года, когда возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы пытаются прорваться в Польшу через проволочные заграждения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #польша #беженцы

важно

час назад

Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока - 2»

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158312

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124901

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119488

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114032

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93586

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86726

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera