Новости · Общество

Десяткам беженцев удалось проникнуть в Польшу с территории Беларуси

05:40, 10 ноября 2021
views

4111

05:40, 10 ноября 2021
views

4111

Двум крупным группам беженцев удалось проникнуть в Польшу с территории Беларуси. Об этом сообщает Radio Białystok со ссылкой на пограничную службу.

Группы из по меньшей мере нескольких десятков человек прорвали ограждение в районе города Крынки и деревни Беловежи. Как сказала пресс-секретарь Подляского пограничного отряда Катажина Зданович, обе группы мигрантов сломали ограждения с применением силы, часть их удалось вернуть на белорусскую сторону, остальные разыскиваются.

Фото: podlaska Policja / Twitter

У мигрантов есть палатки, спальные мешки, вечером они разжигают костры, чтобы согреться. За беженцами постоянно следят белорусские службы, отмечает Radio Białystok.

ОБНОВЛЕНО 09:31

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что все проникшие на территорию Польши нелегальные мигранты задержаны. По его словам, сейчас на границе с Беларусью находится 15 тысяч польских военнослужащих.

Как утверждает агентство Reuters, Европейский союз рассматривает возможность ввести дополнительные санкции против Беларуси, они могут быть одобрены на следующей неделе. По данным Reuters, новые ограничения будут направлены против чиновников, которых ЕС считает организаторами кризиса на границе с Польшей.

Это могут быть 30 физических и юридических лиц, в частности, министр иностранных дел и государственная авиакомпания «Белавиа», уточняет агентство. ЕС и НАТО обвиняют Александра Лукашенко в использовании мигрантов в качестве оружия давления на Запад, отправляя людей, бегущих с Ближнего Востока, в Минск, а затем — на границы Польши и стран Балтии, пишет Reuters.

Накануне Литва ввела режим чрезвычайного положения, которое будет действовать месяц на всем протяжении литовско-белорусской границы, а также на удаленной на пять километров вглубь страны территории.

Утром 8 ноября возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» на белорусско-польской границе очевидцы заметили большую колонну мигрантов с сумками и маленькими детьми. Большинство из них — беженцы из Ирака и Сирии. На видео, опубликованных в соцсетях, заметно, как сотни человек пешком движутся по обочине шоссе, рядом с ними — вооруженные силовики в камуфляже. В группе беженцев у границы с Польшей «несколько тысяч» человек.

Читайте также

Читайте также

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу»

На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

С середины дня беженцы пытались прорваться в Польшу через проволочные заграждения, пограничники и спецназовцы в ответ применили слезоточивый газ. После этого люди стали разбивать палатки и разводить костры. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беженцы #беларусь #польша #граница
mbchainmoncvy.xyzрекламарекламаСеверный поток 2 уже доступен для жителей ЕвропыСтань участников программы и получай стабильные онлайн девидентыУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Ангела Меркель попросила Путина повлиять на «режим в Минске» из-за ситуации на белорусско-польской границе

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139219

2.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

103857

3.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

94626

4.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

81449

5.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80426

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

78310

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera