Новости · Общество

Беженцев начали отводить от белорусско-польской границы. Лукашенко поручил организовать им ночлег

15:35, 16 ноября 2021
views

5606

15:35, 16 ноября 2021
views

5606

Беженцев, расположившихся у польско-белорусской границы, начали отводить в транспортно-логистический центр. Организовать им там ночлег поручил Александр Лукашенко, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

По данным корреспондента РИА Новости, число ушедших мигрантов может достигать 150-200 человек. Государственное агентство «БелТа» показало кадры перемещения беженцев. На записи видно, что мигрантов все время сопровождают пограничники в обмундировании, некоторые из них — с собаками.

Как отмечает «Медиазона.Беларусь», на кадрах также можно услышать, как пограничник сначала говорит мигрантам «Стоп, я сказал», а потом «Гоу, я сказал».

В транспортно-логистическом центре для беженцев подготовили матрасы, одеяла, полевые кухни и биотуалеты. При этом часть мигрантов предпочла остаться возле пункта пропуска в Польшу.

Центр для мигрантов. Скрин: трансляция БелТа

Начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда рассказала, что за медицинской помощью после стачек у польско-белорусской границе обратились 6 человек, трое — беженцы, трое — журналисты. По данным польской полиции, во время атаки мигрантов ранения получили 7 полицейских. Двое сотрудников получили травмы головы, у пятерых — травмы рук и ног.

обновлено

23:11 (мск): Прокуратура Польши начала расследование по факту нападения на сотрудников полиции во время стычек с мигрантами на польско-белорусской границе. Об этом, как передает ТАСС, сказал в эфире телеканала Polsat главный комендант польской полиции Ярослав Шимчик.

«Районная прокуратура в Сокулке приняла решение о начале расследования по подозрению в активном нападении на сотрудников полиции», — сообщил Шимчик.

Он добавил, что сейчас на месте, где произошел инцидент, проводят осмотр и собирают предметы, которые мигранты бросали в силовиков.

Днем 16 ноября беженцы на польско-белорусской границе начали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать в пограничников камни. Погранслужба в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а также начала разгонять мигрантов водометом.

Читайте также

Читайте также

Пять километров чрезвычайного положения

Как выглядит режим ЧС, объявленный Литвой на пограничных с Беларусью территориях

Миграционный кризис на границе Польши и Беларуси обострился с начала ноября 2021 года, когда возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы пытаются прорваться в Польшу через проволочные заграждения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #польша #беларусь #мигранты

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

159119

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

125464

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119681

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

114711

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

95602

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

87025

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera