Новости · Общество

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение по новому уголовному делу

18:56, 24 ноября 2021
views

16

18:56, 24 ноября 2021
views

16

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение по двум статьям нового уголовного дела — организации преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничеству (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Фургала.

«Сегодня было предъявлено обвинение по статье 210, это организация преступного сообщества и части 4 статьи 159 УК РФ, то есть семи эпизодам мошенничества в особо крупном размере»,

— сообщил адвокат.

О том, что Следственный комитет возбудил в отношении Сергея Фургала еще одно уголовное дело, стало известно в октябре. По словам сына экс-губернатора Антона Фургала, новое уголовное дело связано с заводом «Амурсталь». Антон Фургал добавил, что бывшее руководства завода также проходит по этому делу и «сидит уже больше года».

По версии следствия, руководители «Амурстали» взяли кредит в МСП-банке без намерения его возвращать. Сын задержанного губернатора утверждает, что старая команда руководства завода выплачивала кредит вплоть до принудительного увольнения в феврале 2020 года.

Читайте также

Читайте также

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины»

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

11 ноября Верховный суд постановил рассмотреть первое уголовное дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Подмосковье. Оно будет слушаться в Люберецком городском суде с участием присяжных.

8 ноября Генеральная прокуратура России просила суд рассмотреть дело Фургала в Подмосковье. Защита экс-чиновника, в свою очередь, просила рассмотреть уголовное дело в Железнодорожном суде Хабаровска. Таким образом, ВС полностью удовлетворил требование гособвинения.

Как утверждала прокуратура, разбирательство в Хабаровске «препятствует объективному рассмотрению» дела из-за «обширного круга связей у Фургала». «Задержание и арест Фургала сопровождались общественным волнением региона, который он возглавлял», — говорили в ведомстве. В прокуратуре также попросили суд продлить срок ареста всем обвиняемым «в связи с эпидемиологической ситуацией».

Читайте также

Читайте также

Антон Фургал: «Я прекращу свою деятельность, когда отпустят отца»

Сын бывшего губернатора Хабаровского края идет на выборы в Госдуму

22 октября СК завершил расследование первого уголовного дела Фургала. По версии следствия, экс-чиновник является «организатором преступной группы», совершившей в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова.

Фургал находится в СИЗО «Лефортово» с июля 2020 года. В октябре ему в очередной раз продлили срок нахождения под стражей еще на два месяца — до 7 декабря. В начале недели Фургал потребовал рассмотреть его первое дело в суде присяжных. Свою вину экс-глава Хабаровского края не признает и считает преследование политически мотивированным.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фургал #обвинение #уголовное дело #опг #мошенничество #da

важно

4 часа назад

США ввели санкции против МФТИ в связи с «разработкой военной продукции для военных целей»

важно

14 часов назад

«Мы найдем время, чтобы провести вас по "красным зонам"». Главврачи ковидных больниц написали открытое письмо антипрививочникам

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

171562

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

162550

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

139549

4.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

138487

5.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

124295

6.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91872

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera