Новости · Политика

Против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбудили новое уголовное дело по двум статьям

11:04, 22 октября 2021
views

481

11:04, 22 октября 2021
views

481

Следственный комитет возбудил в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала еще одно уголовное дело — по статьям о создании преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве (ст. 159 УК). Об этом в инстаграме рассказал сын экс-губернатора Антон Фургал.

«В данный момент обвинение не предъявлено, ожидаем допроса в понедельник в качестве подозреваемого», — уточнил РИА Новости адвокат Фургала.

Новое уголовное дело связано с заводом «Амурсталь», сообщает сын экс-депутата. Он добавил, что бывшее руководства завода также проходит по этому делу и «сидит уже больше года».

По версии следствия, руководители «Амурстали» взяли кредит в МСП-банке без намерения его возвращать. Сын задержанного губернатора утверждает, что старая команда руководства завода выплачивала кредит вплоть до принудительного увольнения в феврале 2020 года.

В начале недели Сергей Фургал потребовал рассмотреть его дело в суде присяжных. Ему вменяется организация убийств бизнесменов в середине 2000-х. Свою вину экс-глава Хабаровского края не признает и считает преследование политически мотивированным.

Читайте также

Читайте также

Антон Фургал: «Я прекращу свою деятельность, когда отпустят отца»

Сын бывшего губернатора Хабаровского края идет на выборы в Госдуму

Как сообщал «Коммерсант» в мае 2021 года, проведенное в отношении экс-чиновника психолого-лингвистическое исследование установило, что в его речи содержатся «несколько сотен вербальных и невербальных» признаков, которые, по мнению экспертов, свидетельствуют о «неискренности».

Жители Хабаровска в течение года с момента ареста Фургала проводили протесты в его поддержку. Они также выступили против назначения Дегтярева на пост губернатора. На митинги и шествия выходили десятки тысяч человек, акции стали самыми массовыми в истории региона.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фургал #заводы #амурсталь #хабаровск #хабаровский край #ai

важно

3 часа назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

282493

2.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177827

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126460

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

112090

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

108260

6.
Новости

Великобритания, Германия, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

views

87226

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera