Новости · Общество

Что произошло за день 5 октября. Коротко

17:05, 5 октября 2021«Новая газета», редакция
views

24

17:05, 5 октября 2021«Новая газета», редакция
views

24

  • Осужденный по пензенскому делу «Сети»* Максим Иванкин рассказал, что под пытками подписал признательные показания в соучастии в убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко под Рязанью. «Сразу, когда я был доставлен в больницу (при ИК-3 во Владимирской области — ред.), меня встретили "красные" (активисты из числа заключенных)… Заключенные стали меня бить по затылку и по почкам… Опознать активистов смогу… Когда с меня требовали подписать заявление, я был за отказ от подписания поставлен на растяжку, и меня били в этом положении…», — рассказал он адвокату. Впоследствии Иванкин отказался от признательных показаний, однако он все равно стал обвиняемым по делу об убийстве.

Читайте также

Читайте также

«Поставили на растяжку и били»

К осужденному по делу «Сети»* применили «курс лечения», и он признался в убийстве

  • Глава управления ФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал рапорт об отставке после публикации в интернете видео изнасилований заключенных в областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) УФСИН по региону, сообщили СМИ. По словам собеседника «Интерфакса», «он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется».
  • МВД России представило на заседании в Замоскворецком суде Москвы пост с ксенофобским комментарием в качестве обоснования пожизненной «нежелательности» пребывания комика Идрака Мирзализаде в России. «Горячо приветствую решение МВД о высылке стендапера азербайджанца с фамилией, оканчивающейся на «заде» <…> Ехай в свою Азербайджанию…», — говорится в нем (орфография автора сохранена). Суд частично удовлетворил иск Мирзализаде и предписал МВД установить «разумный» срок ограничения на пребывание комика в РФ вместе пожизненного.

Читайте также

Читайте также

Стоп-стендап?

Наезд Соловьева на Квашонкина, удаленные видео, отмененные шоу, оперативники на концертах. И шесть тезисов Данилы Поперечного

  • Российский космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко перешли с пилотируемого корабля «Союз МС-19» на борт Международной космической станции. Первым на МКС перешел Шкаплеров, следом — Пересильд и Шипенко. На станции прибывших на «Союзе» встретили командир МКС, француз Тома Песке и другие члены экипажа, в том числе россияне Олег Новицкий и Петр Дубров. Cъемки фильма «Вызов» будут идти на МКС 10 дней.

Читайте также

Читайте также

Запускайте свою ракету прямо сейчас

Как Эрнст с Рогозиным космос осваивают

  • Нижегородская прокуратура подала иск в областной суд о ликвидации и запрете объединения «Мужское государство». Ответчиками по иску фигурируют активисты Владислав Поздняков, Игорь Носов и Дмитрий Губанов. Заинтересованные лица — региональные управления Минюста РФ и Роскомнадзора.
  • Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2021 года стали Сюкуро Манабе, Клаус Кассельман и Джорджио Паризи за «новаторский вклад в наше понимание комплексных физических систем». Манабэ и Хассельман получили половину награды «за физическое моделирование климата Земли и надежный анализ глобального потепления». Вторую половину награды вручили Джорджо Паризи «за открытие того, как порядок и флуктуации взаимодействуют в физических системах от атомов до планет».

Читайте также

Читайте также

Конец времени и тяжелое сердце галактики

Как черная дыра подтвердила правоту Эйнштейна. Комментарии экспертов

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #фсин #иванкин #пытки #идрак #мвд #фсин #мкс #кино #прокуратура #мужское государство #физика #нобелевская премия #подборка
Реклама

важно

6 часов назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

170535

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

141836

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

128749

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

122017

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

111458

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

103021

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera