Новости · Общество

«Киноэкипаж» корабля «Союз МС-19» перешел на МКС

16:13, 5 октября 2021
views

1056

16:13, 5 октября 2021
views

1056

Российский космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко перешли с пилотируемого корабля «Союз МС-19» на борт Международной космической станции, следует из трансляции, которая ведется на сайте NASA.

Первым на МКС перешел Шкаплеров, следом — Пересильд и Шипенко. На станции прибывших на «Союзе» встретили командир МКС, француз Тома Песке и другие члены экипажа, в том числе россияне Олег Новицкий и Петр Дубров.

Экипаж МКС, Пересильд, Шкаплеров и Шипенко. Скрин трансляции

Во время сеанса связи Пересильд призналась:

«Для нас сегодня новым было все. Каждые десять секунд приносили что-то свое, новое. Мы только встретились со всеми, кто здесь уже живет, на МКС, давно. Сейчас будем знакомиться. Мне все еще кажется, что я сплю».

Читайте также

Читайте также

Запускайте свою ракету прямо сейчас

Как Эрнст с Рогозиным космос осваивают

Клим Шипенко отметил: «Мне тоже так кажется, никак невозможно поверить, что это на самом деле происходит. Мы столько ждали этого, есть ощущение, что это сон. Все, что происходило, было для нас шоком, во всех смыслах этого слова. Но приятно, радостно быть на МКС. Мы рады, что нас так тепло встречают и сейчас будем осознавать, где мы находимся».

На МКС в течение 10 дней будут проходить съемки фильма «Вызов» — первой в истории художественной картины, снятой в космосе. Авторы планируют отснять примерно 35 минут итогового хронометража, который войдет в фильм. 17 октября актриса и режиссер на корабле «Союз МС-18» вместе с командиром Олегом Новицким вернутся на Землю.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пересильд #шипенко #мкс #союз #роскосмос #киноэкпиаж #вызов #kn
Реклама

важно

2 часа назад

Что произошло за день 5 октября. Коротко

важно

7 часов назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

171175

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

142266

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

128874

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

122349

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

114186

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

103162

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera