Новости · Общество

Прокуратура Нижегородской области потребовала запретить «Мужское государство»

13:17, 5 октября 2021
views

465

13:17, 5 октября 2021
views

465

Нижегородская прокуратура подала иск в областной суд о ликвидации и запрете объединения «Мужское государство». На карточку дела обратила внимание «Медиазона»*.

Ответчиками по иску фигурируют активисты Владислав Поздняков, Игорь Носов и Дмитрий Губанов. Заинтересованные лица — региональные управления Минюста РФ и Роскомнадзора.

Основатель «Мужского госдуарства» Владислав Поздняков в своем телеграм-канале ранее предупредил о скором «суде по признанию «Мужского Государства» экстремистским сообществом», отмечает «Медиазона». «Я даже удивлен, что это не сделали куда более ранее», — написал он. (авторская стилистика сохраненаред.)

Пользователи Telegram неоднократно просили у основателя мессенджера Павла Дурова заблокировать телеграм-каналы «Мужского государства» за нарушение неприкосновенности частной жизни и провокации, однако Дуров не отвечал на просьбы. Лишь в конце сентября под одним из своих постов он заявил, что его команда «анализировала этот канал» и «по нему пока нет однозначной юридической оценки».

«Мужское государство» позиционирует себя как правое движение и существует в основном в интернете. Его сторонники прибегают к травле женщин в соцсетях, а также пытаются помешать бизнесу, строящему свою рекламу на ценностях равенства. Летом 2021 года они, например, оставляли ложные сообщения о «минировании» ресторанов «Тануки» из-за постов с темнокожими людьми и радужной символикой в их соцсетях. Представители «Тануки» тогда обратились в полицию из-за атаки.

Читайте также

Читайте также

Женщины, обороняющиеся от насилия

Зачем активисты «Мужского государства» пытаются сорвать пикеты в поддержку сестер Хачатурян

Также представители движения угрожали сервису доставки суши «ЁбиДоёби» из-за рекламы с темнокожим мужчиной.

*Минюст РФ внес издание в реестр СМИ-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мужское государство #поздняков #прокуратура #нижний новгород #kn
Реклама

важно

2 часа назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

168137

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

140808

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

128389

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

120963

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

102655

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

100532

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera