Новости · Общество

Сервис доставки суши «ЁбиДоёби» извинился за рекламу с темнокожим мужчиной после угроз «Мужского государства»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Российская сеть доставки суши и роллов «ЁбиДоёби» извинилась перед клиентами за рекламу с темнокожим мужчиной. Извинения опубликованы в инстаграме.

Один из снимков. Фото: ЁбиДоёби / Instagram

«От лица всей компании мы хотим принести извинения за то, что задели общественность нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху. Прежде всего мы хотим делать качественный продукт, который радует наших клиентов», — сказано в посте. В сообществе сервиса во «ВКонтакте» в Красноярске запись с извинениями начинается со следующего предложения: «От лица всей компании мы хотим принести извинения перед русской нацией за то, что задели русских нашими фотографиями».

В августе в соцсетях «ЁбиДоёби» появился пост с фотографией темнокожего мужчины в окружении трех девушек, а затем — изображение его в одиночестве. Сейчас посты недоступны.

После публикации фотографий основатель сервиса Константин Зимен на сайте vc.ru рассказал об угрозах, начавших поступать от представителей «Мужского государства». «Люди (преимущественно мужчины) стали писать гневные комментарии в соцсетях и угрожать мне расправой», — сообщил он. Помимо этого, в открытом доступе оказался номер телефона Зимена, после чего ему стали поступать угрозы, а номер регистрировали на десятках ресурсов. Сайт «ЁбиДоёби» также подвергся DDOS-атакам.

Читайте также

Читайте также

Здоровое питание для нездорового общества

Россия раскололась по вопросу о том, могут ли лесбиянки покупать еду

В июле сеть продуктовых магазинов «Вкусвилл» выпустила рекламу «Рецепты семейного счастья» с участием ЛГБТ-семьи. Представители компании заявляли, что решили «рассказать о реальных семьях покупателей», но после волны критики «ВкусВилл» удалил фотографию с сайта и извинился за публикацию, являющуюся, по мнению представителей сети, «отражением каких-либо политических или социальных взглядов».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#извинения #сервисы #доставка #em
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

день назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

409342

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

349217

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199370

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

148535

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113920

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108152

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera