Новости · Политика

Что произошло за день 30 сентября. Коротко

16:50, 30 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

12

16:50, 30 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

12

  • Ранним утром в Москве полиция обыскала квартиры родителей, жены и сестры основателя The Insider* Романа Доброхотова. Против журналиста возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы РФ и Украины. Сам Доброхотов действительно покинул Россию, но не раскрывает своего местоположения. Во время июльских обысков у него изъяли загранпаспорта, поэтому он перешел границу без этого документа. Отца Романа, 71-летнего профессора ВШЭ Александра Доброхотова, а также супругу журналиста увезли на допрос. Доброхотов-младший считает это попыткой надавить на семью.

Читайте также

Читайте также

Второй съезд победителей

Итоги выборов в Думу легализовали фигуру врага народа

  • В России за последние сутки от COVID-19 умерли 867 человек. Это уже третий день, когда в стране фиксируют рекордную смертность. Всего выявлено 23888 новых случаев заражения. С 1 октября в Москве вводится обязательное экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу для пациентов с ОРВИ.
  • Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы. Он будет отбывать срок дома. По версии обвинения, избирательный штаб Саркози использовал фальшивые счета, чтобы скрыть превышение расходов на президентскую кампанию.
  • Дипломаты Узбекистана пришли к защитнице прав мигрантов Валентине Чупик, задержанной ФСБ в Шереметьево, чтобы оформить документы на ее высылку. Представители Чупик подали в МИД Украины прошение об убежище для Чупик и ее тяжелобольной 84-летней матери, к которой накануне силовики приходили с обыском. Чупик уверена, что депортация из России — месть критику коррупции в МВД с ее стороны. В Узбекистане ей грозят пытки.

Читайте также

Читайте также

Дипломаты Узбекистана начали оформлять высылку правозащитницы Валентины Чупик из России

  • Савеловский суд в Москве арестовал на 10 суток социолога и преподавателя Шанинки Бориса Кагарлицкого за анонс митинга КПРФ на Пушкинской площади в соцсетях. Тверской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей редактора журнала DOXA Армена Арамяна также за пост об акции. Обоим вменили нарушение ч. 2 ст.20.2 КоАП). Кроме того, из-за акций коммунистов задержана депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. Ей грозит до 30 суток ареста за повторное нарушение «митинговой» статьи (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Читайте также

Читайте также

Коммунисты осажденные

Как юристы КПРФ готовят иски против результатов электронного голосования, пока их за дверью ждут сотрудники полиции

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дайждест #главное #кпрф #арамян #чупик #депортация #мигранты #доброхотов #обыск #коронавирус #kn #insider
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

7 часов назад

Экс-президента Франции Саркози приговорили к году тюрьмы. Он будет отбывать срок дома

важно

11 часов назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424363

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182470

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118035

4.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

112481

5.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

111768

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84471

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera