НовостиПолитика

Экс-президента Франции Саркози приговорили к году тюрьмы. Он будет отбывать срок дома

Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы по делу о превышении расходов на избирательную кампанию 2012 года. Об этом сообщает французский телеканал BFM.

Саркози будет отбывать срок дома под электронным наблюдением.

Сам экс-президент на оглашение приговора не пришел, в суде его представляет адвокат Тьерри Эрзог. Прокуратура требовала приговорить Саркози к шести месяцам тюрьмы, шести месяцем условного тюремного заключения и штрафу в размере 3750 евро. Защита просила его оправдать.

Судебные слушания проходили с 20 мая по 22 июня. Как утверждало обвинение, избирательный штаб Саркози использовал фальшивые счета для встреч, организованных PR-агентством Bygmalion, чтобы скрыть превышение расходов на президентскую кампанию.

По этому делу, помимо экс-президента Франции, проходили еще 13 фигурантов. Самому Саркози предъявили обвинение в нелегальном финансировании избирательной кампании. Он свою вину отрицал.

Читайте также

Саркози «реально» сел

Экс-президент Франции признан коррупционером, но тюрьму можно заменить на домашний арест

1 марта суд в Париже приговорил Саркози к трем годам заключения (из них два — условно) по так называемому «делу о прослушках» 2014 года. Это был первый в истории Франции случай, когда бывший президент страны лично присутствовал в суде. Саркози стал первым французским лидером, который получил реальный срок.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow