Новости · Общество

Настоятелю храма Макаронного Монстра Иосилевичу изменили меру пресечения на подписку о невыезде по делу о «нежелательной организации»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Следственный комитет изменил меру пресечения предпринимателю и настоятелю храма Летающего Макаронного Монстра Михаилу Иосилевичу, обвиняемому по уголовному делу о «нежелательной организации», с запрета определенных действий на подписку о невыезде. Об этом сообщается в телеграм канале «Дело Иосилевича».

«Так выглядит человек, которому вернули интернет и телефон», — говорится в сообщении.

Иосилевич ранее находился в СИЗО с 31 января до 17 августа. Затем его отпустили из СИЗО и назначили новую меру пресечения в виде запрета определенных действий: ему запретили выходить в интернет, пользоваться телефоном, общаться со свидетелями по делу и участвовать в политических акциях.

Читайте также

Читайте также

Начало репрессивной эпохи

Как Нижний Новгород стал одним из лидеров страны по масштабу политических репрессий: репортаж Ильи Азара

Ранее суд прекратил административное дело Иосилевича о сотрудничестве с «нежелательной организацией», с которого началось его уголовное преследование. По словам экс-координатора «Открытой России»* Татьяны Усмановой, это значит, что уголовные обвинения с него должны быть сняты.

Уголовное дело в отношении Иосилевича возбудили в октябре 2020 года. По версии следствия, Иосилевич предоставил в храме пастафарианцев помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в местную городскую думу «в целях посягательства на основы конституционного строя». Следователи также связали семинары с «Открытой Россией»*, при этом у самой организации не было отделения в Нижнем Новгороде.

Силовики в рамках уголовного дела пришли с обысками к самому Иосилевичу, а также к четырем гражданским активистам и журналистке местного издания Koza.Press Ирине Славиной. Славина впоследствии совершила акт самосожжения около здания местного МВД в знак протеста против давления властей.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #нежелательные организации #уголовное дело
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

213432

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

183054

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

175003

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138997

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

132056

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

130311

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera