Новости · Общество

Прокуратура запросила для участницы Pussy Riot Марии Алехиной два года ограничения свободы по «санитарному делу»

12:47, 9 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

273

12:47, 9 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

273

Гособвинение запросило два года ограничения свободы по «санитарному делу» для участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Даниила Бермана.

Прокуратура попросила суд признать Алехину виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавших угрозу массового заболевания COVID-19 (ч.4 ст. 33 ч.1 ст. 236 УК). Ей вменяют в вину то, что она опубликовала в твиттере пост с призывом выйти на акцию 23 января. Алехина свою вину не признает.

Берман уточнил «Новой газете», что обвинение запросило для Алехиной те же ограничения, что и для других фигурантов дела. Среди них — обязательство отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и запрет на посещение массовых мероприятий.

Алехина находится под домашним арестом с 29 января. В июле ей продлили меру пресечения до 8 сентября. Берман отметил, что обвинение попросило суд сохранить Алехиной меру пресечения до вынесения приговора.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

По «санитарному делу» проходили сначала 10 человек, потом (после того, как СК прекратил преследование московского мундепа Константина Янкаускаса) — девять. Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и мундепа Дмитрия Барановского приговорили к 1,5 года ограничения свободы, брата Алексея Навального Олега Навального — к году условно, соратника политика Николая Ляскина — к году ограничения свободы, юриста команды Навального Любовь Соболь — к 1,5 года ограничения свободы, московского мундепа Люсю Штейн — к году ограничения свободы. Помимо Алехиной, приговор еще не огласили главе «Альянса врачей»* Анастасии Васильевой.

*организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санитарное дело #алехина #em

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459742

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

275847

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267422

4.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253762

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

217554

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128243

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera