Новости · Политика

Суд арестовал вдову правозащитника Сергея Мохнаткина Анну Кречетову на 16 суток за пикет в поддержку крымских татар

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко назначил административный арест 16 суток вдове правозащитника Сергея Мохнаткина, 50-летней Анне Кречетовой за повторное нарушение правил проведения пикетов (ч.8 ст. 20.2). Карточка дела опубликована на сайте суда.

6 сентября Кречетова вышла в одиночный пикет к зданию Администрации президента РФ в Москве. Она держала плакат в поддержку крымских татар, арестованных накануне в Крыму. «Нельзя преследовать целые народы», гласила надпись на ее плакате.

Суд посчитал, что это мероприятие требовало согласования. Кречетова не признала вину в совершении какого-либо правонарушения.

Читайте также

Читайте также

Команда «газы»

Крымских татар подозревают в диверсии на газопроводе между Симферополем и Ялтой. Это — очередной виток репрессий?

6 сентября суд в Крыму отправил под арест крымскотатарского политика и журналиста Наримана Джеляла, а также братьев Азиза и Асана Ахтемовых, которых ФСБ задержала при обысках 3-4 сентября по делу о «повреждении газопровода». Адвокат Джеляла рассказывала о пытках своего подзащитного. Кроме того, 4 сентбря полиция задержала десятки человек, которые вышли к зданию ФСБ, чтобы поддержать задержанных земляков.

Анна Кречетова — вдова правозащитника и политзаключенного Сергея Мохнаткина, дважды осужденного за нападение на полицейских, дезорганизацию работы колонии и оскорбление представителя власти. В заключении в Котласе сотрудники ФСИН сломали Мохнаткину позвоночник, и он скончался от осложнений в 2020 году в возрасте 66 лет.

Читайте также

Читайте также

Мохнаткину выносят «смертный приговор»

Состояние здоровья оппозиционера может быть критическим

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кречетова #арест #мохнаткин #крымские татары #kn #пикет

важно

2 часа назад

Полиция задержала троих журналисток «Важных историй» на пикетах возле Минюста РФ

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459098

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267157

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

252975

4.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

243940

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

215573

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128119

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera