НовостиОбщество

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

В Симферополе крымские татары вышли к зданию ФСБ, чтобы поддержать земляков, у которых ранее прошли обыски. Как минимум 40 человек задержали, передает «Крымская солидарность».

Уточняется, что среди задержанных два журналиста «Крымской солидарности» и издания «Грани.ру». Двадцать человек доставили в отдел полиции «Железнодорожный». Куда везут остальных, пока неизвестно.

Ранее в селе Первомайское Симферопольского района Крыма силовики задержали крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста Наримана Джеляла. У него дома прошел обыск, а затем его увезли в неизвестном направлении. Также задержали предпринимателя Эльдара Одаманова, братьев Азиза и Асана Ахтемовых и Шевкета Усеинова.

Издание «Граты» сообщило со ссылкой на следователя Виталия Власова, что все пятеро задержаны в рамках расследования возможного повреждения газопровода у Перевального и находятся в управлении ФСБ по Крыму.

Читайте также

В Крыму задержали крымскотатарского политика Наримана Джеляла

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow